Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему никто не говорит на белорусском?

Сайдертелердентер Великий Ученик (11), открыт 22 часа назад
?
9 ответов
. Искусственный Интеллект (188067) 21 час назад
каждый говорит на том языке на котором ему удобней. мы же не на Украине
Росица ИвановПросветленный (24661) 21 час назад
у тебя украинство головного мозга.
. Искусственный Интеллект (188067) Росица Иванов, ...поставил вам диагноз доктор?но это же врачебная тайна
RuslanПросветленный (42778) 21 час назад
Я зык не фашист...фашисты зелепукин и его бандеровцы.
. Искусственный Интеллект (188067) Ruslan, но про гиляку кричали на этом языке.в России после 1945 года немецкий язык долго не воспринимался народом. хотя Тельман был немцем
Елена Профи (711) 21 час назад
Говорят. Подруга за минчанином замужем. Говорят на белоруском
Александр Федоров Мастер (2126) 21 час назад
Ложный тезис в вопросе. Говорят на белорусском.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (171860) 21 час назад
Я смотрю пару белорусских каналов. Некоторые таки используют там родную речь. Довольно забавный говорок.
Аристарх Знаток (457) 21 час назад
Белорусский белорусы должны сохранять и учить
Александр Петров Гуру (3634) 21 час назад
Россия, с царских времен, занималась русификацией народов, входящих в империю. Когда настанет очередь Беларуси строить национальное государство, - уверяю вас, - они в первую очередь вспомнят о своем родном языке.
Росица ИвановПросветленный (24661) 21 час назад
Это царская Россия занималась русификацией, а СССР поддерживала развитие национальных культур!
Александр Петров Гуру (3634) Росица Иванов, СССР - тюрьма народов. Поддержка национальных культур распространялась не дальше танцев народов мира.
Росица Иванов Просветленный (24661) 21 час назад
Говорят. Думаю, побольше, чем на ирландском.
буч 007 Оракул (85476) 21 час назад
А табе навошта? Ну вось, я размаўляю па-беларуску - ты хоць што-небудзь зразумеў? Калі зразумеў - адкажы, я хоць знайду з кім паразмаўляць. А то сапраўды, беларусаў многа, а яны ўсе гавораць па-руску.))),
РК Высший разум (102654) 19 часов назад
Белорусский язык это речь простонародья, которое жило в деревнях,в городах же, населённых преимущественно русскими и евреями,белорусская мова была не в ходу, там все пользовались русским.По мере переселения жителей белорусских "вёсак", то есть деревень в город, им приходилось говорить по-русски, чтобы их деревенское происхождение не так бросалось в глаза, хотя акцент их сразу выдавал. Но уже их дети и внуки, выросшие в городских условиях, говорили по-русски абсолютно чисто, поскольку росли в атмосфере русского языка.
Впоследствии белорусскую мову как средство общения стала продвигать националистически настроенная интеллигенция.К сожалению, в советское время власти порой потворствовали националистам,даже улицы называли именами их кумиров,например, улица Калиновского в Минске была названа в честь якобы борца за свободу от царского режима.На деле же это был прозападный сепаратист.
Но в общем белорусский язык в качестве средства общения мало популярен среди белорусов и по сей день, несмотря на все старания вышеупомянутых националистов и русофобов, которые (вот ведь парадокс!) порой сами говорят по-русски лучше жителей некоторых российских регионов.
Похожие вопросы