Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Монголия так скатилась? В 13 веке держала полмира, а сейчас..

Candy Ученик (139), открыт 1 день назад
9 ответов
gogo tytyev Просветленный (48384) 1 день назад
Кто знает что было с монголией в 13 в. Китай был
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (228893) 1 день назад
А они ничего не делали, только дань собирали и эксплуатировали рабов веками. Так сильные цивизации не появляюца. Этого не достаточно.
Вот Китай-другое дело, он к тому времени свой флот имел и порох изобрёл, города построил, Македонскому надавал слегка по лицу...
Из-за подобных проблем южане проиграли северянам в США в 19 веке:)
Alexandr IvanovИскусственный Интеллект (175183) 1 день назад
Ну Китаем правили монгольские династии, успешное завоевание начал Чингисхан, а его внук Хубилай основал династию Юань, под их власть почти сто лет была территория современных Пекина и Шанхая
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (228893) Alexandr Ivanov, Ну были там лет 140, не весь Китай держали. Потом слились оттуда
Так Себе Мастер (1969) 1 день назад
Вот и Путин ездил узнать этот вопрос
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (175183) 1 день назад
Слабость власти.
Из-за междоусобицы.
. Искусственный Интеллект (188228) 1 день назад
очень интересный вопрос. монголы до сих пор пытаются понять куда делись те миллионы конников которые захватывали города и страны
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258268) 1 день назад
они счастливы ,им никто не выносит мозг,никто не стремится завоевать , у них самый чистый воздух и здоровая пища .и религия тоже отличная ,буддизм .
Денис Богачёв Оракул (66094) 1 день назад
Первое что движет странами - мировая политика. Что скажет царь, так и будут жить, мы все по себе видим.
Ну а второе мнение, правда оно лично моё: монголы умственно-недееспособная раса. Их очевидно за это Китайцы ненавидят.
И я от своего мнения никогда при жизни не откажусь, хоть мне выбейте зубы. А они пока крепкие у меня )))
Дмитрий Колесников Мудрец (13842) 1 день назад
Только на военной мощи держалась страна. Ничего не было.Ни учебных заведений, ремесленников своих не было. Ничего не производили. Такие страны долго не держатся
Alex 70 Искусственный Интеллект (139034) 1 день назад
Китайцы, империя Мин, сперва выгнали из страны монгольскую правящую элиту вместе с династией ханов (Юань), затем вторглись в саму Монголию и разбили монгольское войско разорив столицу Каракорум. Воспользовавшись таким разгромов монголов, их захватывают ойраты и маньчжуры. Последние уже захватывают сам Китай образовав новую правящую маньчжурскую династию и империю Цин, куда включили и Монголию.
CandyУченик (139) 1 день назад
Я больше удивляюсь, как Россия под ними более 200 лет жила... никого так надолго они не оккупировали
Candy Ученик (139) Candy, даже Япония дала отпор
Похожие вопросы