Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрядка конденстора 450в 1000мкф

Виталий Пак Ученик (153), открыт 1 день назад
Я заряжал конденсатор 450в на 1000мкф и нужно было его как то разрядить.. я прилепить к зубочистке гвоздик и сомкнул один контакт конденсатора с другим но реакции никакой.. значит конденсатор разряжен? Или я что то не так делаю
Если что я смыкал контакты гвоздём примотанным к зубочистке, а за зубочистку держался
5 ответов
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) 1 день назад
А ты чего ожидал?))
Виталий ПакУченик (153) 1 день назад
Просто он вообще никакой реакции не дал. Мне говорили что оставлять заряженный конденсатор опасно так я и переживаю разряжен ли он или нет
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) Виталий Пак, так смотря на сколько он вольт.
450в на 1000мкф
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) Виталий Пак, а заряжал ты его чем?
Вот такую хрень из чего попало сделал.. зарчжал от двух 4.5 вольтовых крон
Выключатель нажимаю, кондер заряжается , смыкаю два провода, один от катушки, другой от кондера
, катушка стреляет
Не понятно кондер заряжен или нет
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) Виталий Пак, ахахаха)))Он пустой у тебя. Ему даже 220 мало будет.
Понял, спасибо тогда я к нему ещё побольше крон добавлю
Ну мне не очень много лет, я в электрике вообще не понимаю...
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) Виталий Пак, ты его постоянным напряжением не зарядишь.Сделай мультивибратор на двух реле или транзисторах и подключи к нему повышающий трансформатор(есть в приёмниках старых),подключается "наоборот".
"Очень понятно..."
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238091) Виталий Пак, кто ищет,тот всегда найдёт.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) 1 день назад
По хорошему просто резик замотать в термоусадку и разряжать. А вот разряжен ли - тестером смотреть надо...
А у меня ничего такого нету.. делаю всякую хрена из всего что попадет под руки
Анна Бородина Оракул (71996) 1 день назад
конденсатор не был эаряжен.
Sargis Оракул (81594) 1 день назад
Чем Заряжал и до какого напряжения?
Похожие вопросы