Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прямо Иван Царевич? Или нет...? Кто же он на самом деле? - Величайшая Загадка всех времён...Магия?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091892), закрыт 4 недели назад
.он же
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (481462) 1 месяц назад
Прямо Иван Царевич? Или нет...? Кто же он на самом деле? - Величайшая Загадка всех времён...Магия?

Это Сен-Жермен.
Его личность окутана тайной: кто-то считает этого человека авантюристом и прожигателем жизни, а многие верят в то, что граф Сен-Жермен был магом и путешественником во времени.

В знатных кругах о нем говорили так: "Французский путешественник, общественный деятель, алхимик, оккультист и просто человек-загадка".

Граф появился в обществе внезапно, и о его прошлом ничего не было известно. На вопросы о его происхождении он вежливо улыбался и отшучивался. Путешествуя, этот человек любил называть себя разными именами, но чаще всего он представлялся именно как граф де Сен-Жермен.

Тогда никто не удивлялся такому поведению графа, так как многие использовали псевдонимы. И, хотя в парижском обществе все знали, что на графский титул этот человек-загадка не имел никаких прав, это не помешало Сен-Жермену заручиться поддержкой короля Людовика XV и стать своим среди парижской элиты.

Только самым близким друзьям граф раскрыл тайну своего происхождения. Он уверял, что был сыном короля, жившего в VIII веке, а что касается возраста, то в обществе считали, что граф вообще бессмертен...

А вот Александр Фёдорович Строев, советский, российский и французский литературовед, культуролог и переводчик, считал
графа авантюристом, человеком без роду, без племени.

И тем не менее, в отличие от мошенника и невежды Калиостро,
Сен-Жермен был чрезвычайно образован и знал множество языков: с кем бы он ни разговаривал (и неважно, на каком языке), собеседники принимали его за своего соплеменника.

Он был также великолепным музыкантом, отлично играл на скрипке, арфе и гитаре, очень неплохо пел. Известно, что он написал несколько небольших опер и музыкальных пьес.
Он вообще был поклонником многих искусств, особенно живописи, довольно прилично рисовал (причем его картины светились в темноте!).

Безусловно, это был необычный, талантивый человек.

Графа в обществе любили не только за острый ум, но и за безупречные манеры: он достойно себя вел и с простыми людьми, и с аристократией. Его манеры не позволяли вступать в бессмысленный спор, поэтому, когда ему не верили, он скромно улыбался и шутил.

О его кончине. 27 февраля 1784 года он умер от приступа паралича и похоронен в церкви Святого Николая.
Но...Есть некоторые данные, что на самом деле умер он в 1795 году и якобы похоронен в другом месте (но ни в одном из этих мест нет его могил...).

А в сущности, практически каждого человека, оставившего след в истории, окружают некие тайны...

О нем и Пушкин писал в "Пиковой даме" - ведь именно Сен-Жермен поведал Наталье Голицыной, послужившей прототипом для старухи-графини, роковую тайну трех карт.

Да и вообще Сен-Жермену посвящено много книг, как восторженно-идеалистических панегириков, так и относительно объективных исследований. Сохранилось много мемуарной литературы, авторы которой либо лично встречались с Сен-Жерменом, либо контактировали с другими людьми, знавшими его Но подлинных документов, принадлежавших человеку-загадке или впрямую связанных с его именем, до наших дней уцелело крайне мало. В дни Парижской Коммуны сгорела библиотека, в которой целый зал был отведен под вещи и документы, связанные с именем Сен-Жермена.
Так что, боюсь, никогда мы уже не узнаем, кем был это интересный человек на самом деле.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091892) 1 месяц назад
Танюша, здравствуй! Благодарю за интересный ответ! Сама как думаешь, граф Сен-Жермен существовал в реальности и имел все те "магические свойства", которые ему приписывают?
СПАСИБО!)
ТатаНано Высший разум (481462) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Привет, Танечка! Сама я склонна полагать, что мы очень многого еще не знаем...И вполне вероятно, что тот человек имел-таки магическую силу и даже, может быть, мог перемещаться во времени. Мне кажется, на пустом месте такое не появляется (чтобы так много талантов имел человек и так много о нем говорили противоречивого...). Вообще я считаю, что мы, человеки, пока полные невежды ("Есть многое на свете, друг Горацио..."). И тебе спасибо за такие интересные вопросы (я продолжаю просвещаться и умнеть)))
Остальные ответы
Кэп . Оракул (72212) 1 месяц назад
пусть это моя фантазия ,но она уж больно греет души людей ,сейчас эпоха Кали -Юга и она стремиться к закату ,по некоторым расчетам ученых она должна закончиться в грядущем году и мне эта версия нравится и сам год собирается в символ любви ,по другим еще до 40 годов затянется, но если первые правы,то на день Зимнего солнце стояния будет некий знак и тогда ваш сон о младенце будет похож на то ,когда Волхвы пришли сообщить Марии добрую весть,если все так и пойдет ,то наступит эпоха Сатья-Юга и на Земле наступит долгожданный покой.) Я не наивный и понимаю,что зло будет сопротивляться,но силы света очень активны в этом году.
Ушакова Татьяна Искусственный Интеллект (863830) 1 месяц назад
Прочитайте книги "Две Жизни" и Вы найдете для себя ответ о таких людях
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091892) 1 месяц назад
Благодарю, читала эту книгу. А на мой конкретный вопросы Вы можете ответить? )))
Похожие вопросы