Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Перелом бедренной кости осколком на сво.

Bachy Профи (625), открыт 14 часов назад
Добрый день.
Я участник сво, контрактник. Получил тяжёлое ранение,перелом бедра . Мне установили аппарат для фиксации костей для первичного заживления и сказали,что следующий этап это либо установка аппарата Илизарова либо установка штифта или пластины .

Так собственно вот в чем вопрос.
Могу ли я отказаться от установки этого Аппарата Илизарова,при условии того,что я военнослужащий? Какие будут последствия со стороны закона если я добровольно отказываюсь от этого аппарата?

Какие последствия будут для здоровья при таком отказе ? У меня неправильно срастается кость,это заметно даже просто взглянув на ногу. Если мне установят штифт или пластину вместо елизарова какие последствия могут быть для ноги? Могут ли поставить инвалидность? Могут ли списать с этой пластиной и такой инвалидностью?
5 ответов
Кирилл. Профи (512) 14 часов назад
Добрый день!

Что касается вашего вопроса о возможности отказа от установки аппарата Илизарова и его последствиях, рассмотрим несколько аспектов.

1. Право на отказ: как военнослужащий, у вас есть право на получение медицинской помощи, но при этом вы также можете отказаться от некоторых медицинских процедур. Однако важно понимать, что врачу необходимо объяснить причины отказа и гарантировать, что вы понимаете все риски, связанные с этим решением. Возможно, вам придется подписать форму отказа, и этот процесс может потребовать дополнительных объяснений.

2. Последствия отказа:
- Со стороны закона: В случае, если у вас есть документальное подтверждение отказа (подписанный вами документ), то каких-либо правовых последствий в этом отношении не должно возникнуть. Однако, если ваше состояние ухудшится или возникнут осложнения, это может вызвать дополнительные вопросы о медицинском обслуживании.
- Для здоровья: Отказ от установки аппарата Илизарова может привести к тому, что процесс заживления будет менее эффективным, особенно если у вас уже наблюдаются признаки неправильного срастания кости. Это может вызвать долгосрочные проблемы с функцией и возможно потребует дальнейших операций в будущем.

3. Установка штифта или пластины: Если вам будут установлены штифт или пластина, это поможет зафиксировать кость и может улучшить процесс заживления. Тем не менее, как и любая операция, это имеет свои риски. Возможно, вы будете сталкиваться с осложнениями, такими как инфекция или необходимость повторной операции.

4. Инвалидность: Возможность получения инвалидности зависит от степени потери функции конечности и оценки состояния здоровья врачами. Если у вас останутся серьезные проблемы после операции (как с аппаратом Илизарова, так и без него), это может привести к признанию инвалидности.

5. Списание с военной службы: Списание с военной службы в связи с инвалидностью также возможно, но это решение принимается специальной комиссией, исходя из состояния вашего здоровья и его влияния на ваши служебные обязанности.

Рекомендуется обсудить все возможные варианты с вашим лечащим врачом и получить медицинский совет, чтобы понять все риски и преимущества каждого варианта лечения.
Благодарю за службу
BachyПрофи (625) 14 часов назад
Спасибо за ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656393) 14 часов назад
вопрос с законом в категории юридическая консультация
max Мыслитель (9027) 14 часов назад
Война ужасна,тут историю рассказывали про то как ранен в ногу был знакомый мужик ,а оказалось что он поднял трупа а там бомба была теперь он труп
Катерина Ученик (164) 14 часов назад
установление пластин при таком тяжелом переломе может привести к неправильному срастанию костей, вследствие чего, будете хромать потом всю жизнь, так же при не правильном срастании будет дополнительная нагрузка на позвоночник, вся костная система взаимосвязана , а это уже может привести к артрозам, артритам

Поэтому лучше Аппарат Илизарова нету) с ним таких последствий не будет
Говорю из личного опыта если что
Похожие вопросы