Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начинать общение ?

Алина Шпакова Ученик (95), открыт 14 часов назад
Здравствуйте. Помогите, я не знаю как начинать разговор, а уж тем более дружбу с девочками в школе. Есть девочки, с которыми я бы очень хотела общаться. Я же не могу просто подойти к ним и начать говорить? У меня только одна лучшая подруга с самого детства, и пару девочек из класса. Как правильно заводить друзей? Что надо говорить? Как вести себя? Как в целом быть более открытой к людям и не стесняться? (Мне 13 лет).
Заранее спасибо ??
2 ответа
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101004) 14 часов назад
Не можете, а НАДО!
Т.е. чем больше вы общаетесь с девочками и парнями, тем больше у вас опыта.
Тут вас никто не заставит.
Начните с простого: Обсуждения правильности домашнего задания.
Алина ШпаковаУченик (95) 14 часов назад
Хорошо, спасибо
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101004) Алина Шпакова, Это вы ведь знаете своих одноклассников, а не я. И вообще в школе ведь УЧАТСЯ! Вот и учитесь общению. Каждый день разговаривайте со ВСЕМИ одноклассниками (и одноклассницами))). Постепенно найдутся общие темы, интересы. пусть и не дружба со всеми, но общение же (опыт называется))). Можете ругать погоду, можете хвалить её. Можете обсуждать учителей. Количество уроков. Просить помощи в изучении хЫмЫЫ))). Или самой помочь.
10.25 10.25 Мыслитель (5329) 14 часов назад
GPT-4o mini
Начинать разговор и строить дружбу с девочками в школе может показаться сложной задачей, но с правильным подходом это вполне осуществимо. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Будьте уверены в себе
- Постарайтесь не волноваться. Уверенность в себе привлекает других.
- Помните, что все ученики могут испытывать смущение или неуверенность, так что вы не одиноки в этом.

2. Начинайте с простых разговоров
- Приветствие: Простое "Привет!" — отличный способ начать. Можно добавить: "Как дела?"
- Обсуждение школьных вещей: Можно начать разговор о последнем уроке, домашних заданиях или предметах, которые вам обоим нравятся.
- Интересы: Если вы знаете о её увлечениях (например, спорт или музыка), упомяните это в разговоре.

3. Задавайте открытые вопросы
- Открытые вопросы требуют более развернутых ответов и помогают подерживать беседу. Например:
- «Какие у тебя любимые фильмы или сериалы?»
- «Какой твой любимый предмет в школе и почему?»
- «Что ты делала на выходных?»

4. Найдите общие интересы
- Если у вас есть общие интересы (музыка, спорт, хобби), это отличная основа для дружбы.
- Поделитесь своим опытом и узнайте, чем она интересуется.

5. Проявляйте искренний интерес
- Будьте внимательны к тому, что она говорит, задавайте уточняющие вопросы.
- Это поможет создать атмосферу доверия и комфорта.

6. Используйте юмор
- Легкий юмор может сделать разговор более непринужденным и веселым. Не переусердствуйте, сделайте это естественно.

7. Присоединяйтесь к группе или деятельности
- Если вокруг вас есть общие друзья или группы по интересам (школьные клубы, кружки, секции), воспользуйтесь этой возможностью, чтобы познакомиться с ней в неформальной обстановке.

8. Будьте готовы к отказу
- Не всегда разговор может сложиться так, как вы планируете. Если девушка не заинтересована, не расстраивайтесь. Просто продолжайте общаться с другими.

9. Развивайте дружбу
- Если разговор сложился хорошо, продолжайте общаться: пишите сообщения, предлагайте встретиться для совместных занятий или просто поддерживайте общение.

10. Будьте искренними
- Важно быть самим собой. Искренность и открытость чаще всего ценятся в дружбе.

Заключение
Строить дружбу — это процесс, который требует времени и терпения. Если вы будете проявлять интерес, искренность и уважение, это поможет установить более глубокую связь. Удачи в общении! Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна конкретная помощь, не стесняйтесь спрашивать!
Похожие вопросы