Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не хочу в школу?

中で死んでいる Просветленный (20462), закрыт 7 минут назад
если честно, терпеть не могу людей там. я сейчас поразмышлял и понял, что сижу в интернете постоянно, потому что у меня тут окружение хорошее, есть с кем поговорить. а в школе меня тошнит от этих рож. как же я ненавижу это место и свое реальное окружение… мне очень трудно находиться среди этого дрьма
Лучший ответ
Wallian Heckster Знаток (332) 12 часов назад
перевестись и поменять обстановку. Помогает, если хочется ощутить жизнь по другому.
Остальные ответы
Анонимный Бог Мыслитель (8607) 12 часов назад
Скрывай. А то к психологу отправят.
中で死んでいるПросветленный (20462) 12 часов назад
что скрывать то
Анонимный Бог Мыслитель (8607) 中で死んでいる, Свою неприязнь.
Рабочая лошадка Гуру (4215) 12 часов назад
На зону
за што
Рабочая лошадка Гуру (4215) 中で死んでいる, альтернатива школе
мама чому я です Ученик (217) 12 часов назад
выкинь телефон и сломай симку от интернета кукуха едет
Рабочая лошадкаГуру (4215) 12 часов назад
У тебя уже уехала
мама чому я です Ученик (217) Рабочая лошадка, я знаю
Рабочая лошадкаГуру (4215) 12 часов назад
Артём
мама чому я です Ученик (217) Рабочая лошадка, нет
Сэр Знаток (271) 12 часов назад
ой
а они тя булят или не
не буллят
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334311) 12 часов назад
Согласен. Потом не хочется идти в универ. Потом думаешь -нафиг работа...
Крошка Гуру (3977) 12 часов назад
Давай вместе не ходить...
Любимка Мастер (1152) 12 часов назад
Дворником идти. А если серьёзно, то вся жизнь такая: сначала тошнит от одноклассников, потом от коллег на работе и чувство это с годами будет только усиливаться. Учитесь абстрагироваться
Linkwix Знаток (341) 12 часов назад
Какая жиза, вот сейчас также лежу довольная уломав родителей остаться дома, ненавижу это место, прям тошно туда ходить
Очень вас понимаю!;(
Zorge Оракул (56657) 12 часов назад
смени школу или класс
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205213) 12 часов назад
Прежде всего, важно признать, что твои чувства имеют право на существование, и ты не обязан любить то окружение, в котором находишься. То, что ты осознаёшь свои чувства и причину дискомфорта, уже первый шаг к тому, чтобы начать решать проблему. Вот несколько идей, как справиться с этой ситуацией:

### 1. **Обдумай причины твоих чувств**
Попробуй понять, что именно вызывает твою неприязнь. Это конкретные люди, их поведение, атмосфера в целом или, возможно, стресс из-за школьных правил и обязанностей? Осознание причины поможет выбрать подходящий способ справиться.

### 2. **Создай свои «островки безопасности»**
Если в школе нет людей, с кем тебе комфортно, попробуй создать для себя что-то, что будет помогать отвлекаться. Это может быть книга, музыка в перерывах, блокнот для записей — что угодно, что поможет почувствовать себя лучше даже в этом месте.

### 3. **Поиск единомышленников**
Может быть, ты ещё не встретил тех, кто тоже чувствует себя некомфортно в этом окружении. Люди, похожие на тебя по взглядам и интересам, могут быть не так очевидны. Попробуй присмотреться или поговорить с кем-то, кто тоже часто находится в стороне.

### 4. **Поговори с кем-то, кому доверяешь**
Если есть возможность, поговори с родителями, учителями или школьным психологом о том, как ты себя чувствуешь. Иногда такие разговоры могут привести к неожиданным решениям — например, к переводу в другую школу или облегчению учебной нагрузки.

### 5. **Планируй будущее**
Школа — это не вечность. Если тебе сложно там находиться, постарайся сосредоточиться на долгосрочных целях: что ты хочешь делать после школы? Как твои усилия сейчас помогут быстрее выбраться из этого места и создать ту жизнь, которую ты хочешь?

### 6. **Не забывай о своих увлечениях**
Найди время для того, что тебе действительно нравится, особенно после школы. Это может стать твоим "зарядом энергии". Когда у тебя есть вдохновение и мотивация вне школы, легче терпеть её временные трудности.

### 7. **Разговор с собой**
Помоги себе через самоподдержку: "Да, мне здесь тяжело, но это не навсегда. Я заслуживаю лучшего, и я иду к этому". Это может быть нелегко, но постоянное напоминание об этом поможет сохранять силы.

Если твои чувства настолько сильны, что ты совсем не можешь идти в школу, это повод обсудить проблему с кем-то серьёзно. Возможно, тебе нужна помощь в изменении ситуации или даже поиске альтернативного способа обучения.
коша Искусственный Интеллект (160036) 5 часов назад
до 9 класса доучиться и свалить, выбрать работу по душе
Похожие вопросы