Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паспорт просрочился в армии

вввввв Ученик (205), закрыт 2 часа назад
Здравствуйте, через неделю у меня дембель. В январе мне исполнилось 20 лет. Собственно напрашивается вопрос:
Буду ли я обязан платить штраф за просрочку? Если нет, то требуется ли для этого какие-либо документы предоставить при смене паспорта кроме военного билета?
Лучший ответ
Светлана Гладышева Просветленный (22534) 5 часов назад
Ещё три фотографии нужны будут. Размер не помню. Если заявление на замену паспорта будете подавать через Госуслуги, обязательно поставьте галку в пункте " нужна справка о замене паспорта". Потому что если на моменте подачи заявления вы не указали что она вам нужна, то её скорее всего откажутся выдавать, когда вам придется сдать паспорт для оформления. И хоть на Госуслугах и написано, что паспорт оформляется в течении семи дней, мне его сделали через две недели, а кому-то могут затянуть и на три. Три недели без паспорта и без доказательства что он у вас вообще есть, это тяжело. Особенно, если вы планируете в этот беспаспортный период устраиваться на работу.
Остальные ответы
disdvd Мудрец (10471) 5 часов назад
Нет, штрафа не будет.
Павел Волгин Просветленный (30377) 5 часов назад
А у тебя паспорт на руках что ли?
Светлана ГладышеваПросветленный (22534) 3 часа назад
А разве обязательно иметь паспорт на руках, чтобы знать, что он просрочен?
Павел Волгин Просветленный (30377) вопрос не о том.
седой Искусственный Интеллект (249817) 5 часов назад
нет..у тебя на руках документы...вообще что за херь..его аннулируют перед призывом.
Светлана ГладышеваПросветленный (22534) 3 часа назад
Паспорт аннулируют? С какого перепугу? Если человек идёт в армию, то он перестаёт быть гражданином России?
вячеслав мальгинов Просветленный (24412) 4 часа назад
в армии оставайся и паспорт не нужен будет
Manera Просветленный (40908) 2 часа назад
У вас будет после демобилизации 30 календарных дней на то, чтобы подать заявление на новый паспорт РФ. Тогда штрафа не будет, и идите не в мфц, в в овм.
Похожие вопросы