Monster beats 2000
Мудрец
(12209)
11 часов назад
Внучатый племянник - это сын племянника или племянницы. То есть это ребёнок вашего племянника или племянницы. Если говорить о степени родства, то внучатый племянник приходится вам родственником в третьем колене. Например, если у вашей сестры есть сын (ваш племянник), то его ребенок будет вашим внучатым племянником. Этот термин используется в русском языке для обозначения более дальних родственных связей, подобно тому как есть термины "внук" или "правнук".
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105891)
10 часов назад
Еще не седьмая вода на киселе, но уже дальний родственник. Можно и не быть знакомым лично. И иметь в достаточно молодом возрасте. Раньше достаточно часто разница между братьями могла быть лет в 15, семьи многодетными были. И получалось что младший брат и племенник, сын самого старшего брата, были примерно одного возраста. А то и племянник был старше дяди на несколько месяцев. И когда у племянника рождался ребенок, а дядя еще учился в вузе и был без семьи, все, это и был внучатый племянник его.
Анастасия .
Мастер
(2443)
10 часов назад
Короч как поняла из короткого ответа: Представь, что у тебя есть ребёнок и тётя/дядя т.е. родной брат/сестра твоего отца/матери-такой/ая же родной сын/дочь твоего деда/бабки с разных сторон как и твой/я отец/мать. Вот по отношению к этому/ой дяде/тёте-родному/ой сестре брату твоего/ой отца/матери твой ребёнок-внучатый племянник. Ты племянник/ца дяде/тёте а твой ребёнок по отношению к нему/ней-внучатый племянник. Дяде/тёте, т.е. родному/ой брату/сестре твоего/ой отца/матери твой ребёнок-внучатый племянник/ца.
Или наоборот: Представь, что у тебя есть родная/ой брат/сестра и у него/её есть сын/дочь-т.е. твой/а племянник/племянница, у этого/ой племянницы/племянника также есть сын/дочь и уже по отношению к тебе этот/а сын/дочь твоего племянника/племянницы-внучатый племянник/ца. Т.е. тебе внучатый/ая племянник/племянница-это внук/внучка твоего родного брата/сестры, такого/ой же родного ребёнка как и ты для твоего мамы/папы.
Путаю не специально, сама них*я не знаю, кто это.