Голосование за лучший ответ
Дед
Мудрец
(13847)
1 месяц назад
Внучатый племянник - это сын племянника или племянницы. То есть это ребёнок вашего племянника или племянницы. Если говорить о степени родства, то внучатый племянник приходится вам родственником в третьем колене. Например, если у вашей сестры есть сын (ваш племянник), то его ребенок будет вашим внучатым племянником. Этот термин используется в русском языке для обозначения более дальних родственных связей, подобно тому как есть термины "внук" или "правнук".
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(106500)
1 месяц назад
Еще не седьмая вода на киселе, но уже дальний родственник. Можно и не быть знакомым лично. И иметь в достаточно молодом возрасте. Раньше достаточно часто разница между братьями могла быть лет в 15, семьи многодетными были. И получалось что младший брат и племенник, сын самого старшего брата, были примерно одного возраста. А то и племянник был старше дяди на несколько месяцев. И когда у племянника рождался ребенок, а дядя еще учился в вузе и был без семьи, все, это и был внучатый племянник его.
Анастасия
Мастер
(2423)
1 месяц назад
Короч как поняла из короткого ответа: Представь, что у тебя есть ребёнок и тётя/дядя т.е. родной брат/сестра твоего отца/матери-такой/ая же родной сын/дочь твоего деда/бабки с разных сторон как и твой/я отец/мать. Вот по отношению к этому/ой дяде/тёте-родному/ой сестре брату твоего/ой отца/матери твой ребёнок-внучатый племянник. Ты племянник/ца дяде/тёте а твой ребёнок по отношению к нему/ней-внучатый племянник. Дяде/тёте, т.е. родному/ой брату/сестре твоего/ой отца/матери твой ребёнок-внучатый племянник/ца.
Или наоборот: Представь, что у тебя есть родная/ой брат/сестра и у него/её есть сын/дочь-т.е. твой/а племянник/племянница, у этого/ой племянницы/племянника также есть сын/дочь и уже по отношению к тебе этот/а сын/дочь твоего племянника/племянницы-внучатый племянник/ца. Т.е. тебе внучатый/ая племянник/племянница-это внук/внучка твоего родного брата/сестры, такого/ой же родного ребёнка как и ты для твоего мамы/папы.
Путаю не специально, сама них*я не знаю, кто это.