Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(880456)
1 месяц назад
Сорта плодовых деревьев с низкой восприимчивостью к болезням:
Яблони: «арива», «флорина», «ред стар», «пинова», «пирос», «райка», «топаз», «чемпион» и др.
Груши: «альфа», «амфора», «бланка», «диколор», «эрика», «фаворитка» и др.
Сливы: «герман», «промис», «толар», «желтая афаска», «президент» и др.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518714)
4 недели назад
Так это какой сад... Какой климат, какая площадь
На 6 соток - не более 4 плодовых деревьев, иначе им будет тесно
У меня на 18 сотках в Подмосковье растут следующие плодовые деревья и кусты:
6 яблонь разных сроков созревания. Две плодоносят, летняя июньская, и осенняя, типа Антоновки, две только этим летом подсадила
Две груши, Лада и Чижевская. Еще не плодоносили. В этом году только первый раз цвели, но весенние заморозки помешали
Вишня - выросла дикая, из пакета косточек. Плодоносит скупо. В этом году посадила еще сортовую вишню
Боярышник. Четыре больших куста, в виде живой изгороди. Первые 8 лет просто росли, корни себе наращивали, потом начали буйно плодоносить - все садоводство ко мне за боярышником ходит
Облепиха. 5 деревьев у разных заборов. Выросли из поросли, которую мне отдали. Плодоносят не каждый год, но радуют. Надо не давать вырастать им в большие деревья, иначе трудно ягоды с верхушки собирать. И они ломкие, ветром может повалить
Сливы. Одна синяя, другая желтая. Синяя плодоносит, желтая еще молодая
Шиповник. Он и цветы, и плоды
Жимолость Синее Веретено. Посажена в неудачном месте, пересажу. Урожай скудный
Бузина черная, садовая, крупная. Тоже - не каждый год, но прелесть, что такое. Надо успевать ее собирать, пока птицы не съели. Впридачу к ней посадила красную бузину, несъедобную Теперь у меня есть целый бузинный дворик
Барбарис Тунберга. Он не особо вкусный, но собираю горьковатые ягодки
Черемуха Виргинская. Выросла сама, птички принесли. Начала плодоносить. И обычную черемуху два года назад посадила
Орешник, лещина. Тоже - подарок птичек. Молодой, еще не плодоносит
Смородина красная - 8 кустов, и черная - 2 куста
Крыжовник, 3 куста, черный и зеленый
Рябина садовая, крупная
Малина красная и желтая - она вообще, как сорняк, везде. И ежевика, не успеваю выдирать
Еще посажены - Ирга, Арония, Калина, ждемс ягод
Виноград пытаюсь вырастить, плохо ухаживаю, погибает
В общем, если есть плодовые деревья и кусты - можно не корить себя, что не занимаешься огородом. Урожай всяко будет, ягоды и фрукты
Плюс зелень - щавель, чабрец, лук, чеснок, что само растет