Top.Mail.Ru
Ответы

Растолкуйте кратко смысл этого текста 451⁰ по Фаренгейту'

— Мой дед говорил: «Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив». Мой дед говорил: «Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником, — говорил мне дед. — Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение».

- Рэй Брэдбери , "451 градус по Фаренгейту"
Правильная мотивация ☀️

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

еще до Брэдбери , Лев Толстой сказал: 2осознавая конечность бытия, у человека два пути, либо заниматься тем, за занятием чего не будешь вспоминать о смерти, либо создавать то, что переживет тебя самого."
Ребенка окружает в семье то, к чему приложили руки его воспитатели (не только родители, но и родные тети, дяди, братья и сестры)

Искусственный Интеллект
6мес

Всё относительно. В Древней Греции, например, был какой-то философ, который считал наоборот - он стремился к тому, чтоб после него не осталось ничего. Да только вот мало кому это удалось бы - все мы что-то делаем, все друг на друга влияем.

Оракул
6мес

по сути это метафора опасностей зависимости от технологий ...

Оракул
6мес

По моему очень правильно. Немного заставляет задуматься.

Просветленный
6мес

Чкловек может быть Творцом, тогда он останеться в памяти. Кто посадил этот кустик или те деревья под окнами? Необязательно быть Пушкиным. Горазло важнее для планеты , что то сделать подобное.