Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Линукс убунту виртуалка

VOTB IGIDRI Ученик (105), открыт 2 часа назад
как это фиксить? какая то жесть творится
1 ответ
Ярило Просветленный (45508) 2 часа назад
В виртуальной машине выделено недостаточно ресурсов. А этот у*бский Gnome 3 (в данном случае с преконфигурацией 'unity' или 'ubuntu" при этом просто обязан глючить. Дайте нормальные ресурсы - не менее 3072 ОЗУ и не менее 2 процессоров и поставьте Убунту с нормальной DE - Xubuntu с XFCE, которая жрёт вдвое меньше, чем Gnome 3 или Lubuntu с LXQt, она жрёт вдвое меньше, чем XFCE
VOTB IGIDRIУченик (105) 1 час назад
у меня 8гб выделенно... я подумываю полностью сохранить все на винде и поставить вместо нее линухххх, что скажешь? выйдет так? нужна ли будет флешка и тп
Ярило Просветленный (45508) VOTB IGIDRI, сохранить данные на внешний носитель или в облако. Выбрать для Убунту нормальную среду окружения рабочего стола, как я сказал выше. Конечно с флешки! Можно с DVD При установке на этапе разметки диска СТРОГО выбрать ручную разметку, удалить все разделы и создать заново три:
  1. swap, файловая система linux-swap выберется сама, размер в RAM если пользоваться гибернацией или гонять игры с тяжёлой графикой. Если нет, достаточно 2 GB
  2. корень (система) - ~60-80 GB файловая система btrfs, точка монтирования "/"
  3. хомяк (то, что в Виндовс C:\Users) - всё, что осталось GB файловая система xfs, точка монтирования "/home"
VOTB IGIDRIУченик (105) 1 час назад
тоесть хубунту качаю - проблем не знаю?
Ярило Просветленный (45508) VOTB IGIDRI, Xubuntu да, хороший выбор. Потом можно получить лицензию на Pro Для индивидуальных пользователей она бесплатна на 5 ПК Ништяков это даст всего 4, но очень ценных! )))
Похожие вопросы