Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с бп

саша саша Ученик (207), открыт 10 часов назад
Бп DeepCool PF600. После включения в сеть, раздается прерывные писки, компьютер не включается. Через час, два писк перестает прерываться и только тогда я могу включить пк. Подскажите точно ли это проблемы с бп, и можно ли это как то решить?
2 ответа
Вася Пупкин Мудрец (14920) 10 часов назад
Это понижающие преобразователи или дроссели орут. Некачественные китайские или выходящие из строя, точно сказать не могу
саша сашаУченик (207) 10 часов назад
Компьютер собирался в днс. Если я его привезу они проверят его на месте. Смогут ли они вернуть деньги сразу или отправят его на экспертизу?
Вася Пупкин Мудрец (14920) саша саша, скорее всего отправят
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205330) 10 часов назад
Судя по описанным симптомам — прерывистый писк блока питания DeepCool PF600 при подключении к сети и невозможность включить компьютер до прекращения писка — вероятной причиной является неисправность самого блока питания.

**Возможные причины проблемы:**

1. **Неисправность дежурного питания (Standby):** Дежурное напряжение отвечает за запуск блока питания и компьютера. Если оно нестабильно или отсутствует, это может приводить к описанным симптомам.

2. **Проблемы с конденсаторами:** Вздутые или неисправные конденсаторы могут вызывать нестабильную работу блока питания и издавать писк.

3. **Проблемы с дросселями или трансформаторами:** Магнитострикционные эффекты в дросселях или трансформаторах могут вызывать писк, особенно при нестабильной работе.

**Рекомендации по решению проблемы:**

1. **Проверка блока питания:**
- **Визуальный осмотр:** Отключите блок питания от сети и компьютера. Откройте его корпус и осмотрите внутренние компоненты на предмет вздутых или протекших конденсаторов.
- **Проверка дежурного напряжения:** С помощью мультиметра измерьте напряжение на фиолетовом проводе разъема ATX (контакт 9). Оно должно быть около 5 В.

2. **Замена блока питания:** Если визуальный осмотр выявил неисправности или измерения показали отклонения, рекомендуется заменить блок питания на новый.

3. **Обращение в сервисный центр:** Если вы не уверены в своих навыках или не хотите самостоятельно разбирать блок питания, обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики и ремонта.

Важно отметить, что эксплуатация неисправного блока питания может привести к повреждению других компонентов компьютера. Рекомендуется не откладывать диагностику и устранение проблемы.
Похожие вопросы