Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военкомат. Изменение категории годности без моего присутствия.

Олег Свирепов Ученик (101), открыт 5 часов назад
Такая проблема, пришёл в октябре проходить медкомиссию в военкомате, в итоге комиссар сказал что я временно не годен и дал отсрочку до 2 апреля.
И тут приходит человек и вручает повестку со словами, вам поменяли категорию с Г на Б, и то что надо явиться 25 октября в военкомат.
Я им позвонил спросить это как и почему, говорят что ничего не утвердили и отправили в другой город на пересмотрение категории.
Я только начал проходить медкомиссию на работу...
Что за бред и зачем так делать.
Тем более давать повестку на 2 апреля и тут просто из неоткуда - здравствуйте, вас забирают в армию...
2 ответа
Просто дед Искусственный Интеллект (557737) 4 часа назад
Это совсем не бред, а ЗАКОННОЕ право вышестоящей ВВК отменить решение райПК и принять иное решение. Так что готовься....
Glen Thompson Мастер (2011) 4 часа назад
Да, закон даёт им на это право. Вышестоящая (Областная, Республиканская, …) призывная комиссия по закону имеет право отменить решение нижестоящей призывной комиссии. Что и произошло в Вашем случае. И Ваше присутствие при этом не было обязательно по закону — так что и тут нарушений нет.

Что можно сделать? Если не согласны с этим — обжалуйте это в суде; Закон о воинской обязанности даёт Вам на это право. И — важно — пока Вы обжалуете это в суде, Вас НЕ могут отправить служить, несмотря даже на вручённую повестку:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d6fc0963505713966a22a9985afa0c421c681729/
……….
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до вступления в законную силу решения суда..
……………………

Будете обжаловать в суде? Если да — то могу кое-что подсказать по это теме — хотите?
Похожие вопросы