Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю почему DC/DC преобразователь выдает высокое напряжение

Kukuy Ученик (7), открыт 5 часов назад
На него поступает 28 вольт, а на выходе 90 Вольт
Хотя у такого же всего 1 Вольт
5 ответов
GGG Просветленный (34804) 5 часов назад
Зависит от топологии DC/DC преобразователя. Повышающий (boost) конвертер накапливает энергию в индуктивности, затем резко отключает ее, создавая выброс напряжения, который выпрямляется диодом и сглаживается конденсатором. Выходное напряжение определяется коэффициентом заполнения ШИМ (широтно-импульсной модуляции) ключа, управляющего индуктивностью. Чем больше коэффициент заполнения, тем выше выходное напряжение. Возможно, в твоем случае с 90 вольтами коэффициент заполнения близок к максимуму. А в случае с 1 вольтом, вероятно, используется понижающий (buck) преобразователь, либо коэффициент заполнения в повышающем очень мал. Также, неисправность цепи обратной связи, регулирующей коэффициент заполнения, может привести к неконтролируемому росту выходного напряжения. Проверь схему, измерь коэффициент заполнения, протестируй цепь обратной связи. Не исключено, что элементы схемы имеют несоответствующие номиналы или повреждены.
Nikfour Мастер (1106) 5 часов назад
Чё за преобразователь? Какие вход/выход параметры? Какая мощность? Да рот его... Сами угадайте, господа!
антиапокалипсис Ученик (1) 4 часа назад
Не знал что есть такие преобразователи. Но мне интересны немного другие вопросы. Мои вопросы очень сложные, одна из тем которых — если вдумываться в составы слов а не воспринимать их просто по уже известным понятиям — на основе большого множества анализирования составных, которые по грамматике называются сложными, слов — почему-то только если сходить с ума от внушённого чтением библии существования дьявола (я когда-то сходил с ума по этой теме, что оказалось будто толчком к подобным размышлениям но сейчас я не верю в существование дьявола) — почему-то только в таком случае во множестве сложных слов становится заметным какой-то мутящий рассудок преднамеренный умысел, сейчас постараюсь объяснить, вот только с чего-же лучше начать, со слова "пре-образователь", если не знать значения которого и задуматься просто логически, зная значение слова "образ", приставку "пре",или лучше начать с термина DC/DC, не зная значения которого, существует такой преобразователь или это шутка, ведь с логической точки зрения только переменные и постоянные токи можно преобразовывать друг в друга — в логическом представлении возникает какой-то абстрактный бред преобразования постоянного тока в постоянный?. У меня есть предположение что большое множество сложных слов, не соответствующих при логическом анализе простому и точному, логически-понятному значению придумывали с таким умыслом чтобы первоначальные эмоции, возникающие от прочтения способствовали созданию о себе такого мнения, наподобие дебильности. Но если учитывать что несоответствующих логически-понятному значению слов, в большом множестве различных областей большое множество, а значит все эти слова просто физически невозможно "расшифровать" — мне кажется это могло быть сделано с умыслом, чтобы общество не понимая точного значения множества слов, и поэтому придумывая свои собственные "глупые абстракции" — элементарно, чувствовало-бы себя глупым, тупым обществом. А я уже высказал, в общем-то, поэтому нет смысла выбора, слова "пре-ОБРАЗователь" или термина DC/DC, для точного анализа, и может-ли это быть нужно хоть кому-нибудь? И что значит "Хотя у такого же всего 1 Вольт", у какого такого-же, что значит "1 Вольт", это характеристика чего конкретно? Этот вопрос не создан с аналогичным умыслом?
Похожие вопросы