Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в крутых Ресторанах на Десять поваров Одна Посудомойщица ?,)

Лёшка Дёгтев Просветленный (29739), открыт 7 часов назад
Дополнен 7 часов назад
Она же не в состоянии всё мыть как следует .!
17 ответов
Vadim Egorov Мыслитель (5722) 7 часов назад
В крутых ресторанах на десять поваров может быть только одна посудомойщица из-за особенностей организации работы и эффективного распределения обязанностей. Вот основные причины:

1. **Скорость работы**. В ресторанах высокого уровня повара часто используют специализированные посудомоечные машины, которые справляются с большой нагрузкой быстро и эффективно. Роль посудомойщицы сводится к подготовке посуды к мойке (например, очистке от остатков пищи) и сортировке после.

2. **Делегирование задач**. Часто младшие повара (комми) или стажеры также помогают с уборкой и мойкой своей рабочей зоны. Это снижает нагрузку на посудомойщицу.

3. **Фокус на качестве посуды**. В дорогих ресторанах посуда и приборы часто изготавливаются из хрупких или дорогих материалов. Поэтому профессиональная мойка требует больше техники и аккуратности, чем количества персонала.

4. **Четкая организация процессов**. Высококлассные кухни работают по отлаженной системе, где каждый знает свои задачи. Это снижает хаос, а значит, и количество необходимого персонала.

Иными словами, качественная техника и грамотная организация работы позволяют справляться с задачей даже при минимальном количестве людей.
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Фантазёр ..)
Vadim Egorov Мыслитель (5722) Лёшка Дёгтев, ??
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204313) 7 часов назад
Одну тарелку в час помыть тоже 10 надо?
антон дмитриев Просветленный (35290) 7 часов назад
Блюда большие, и тарелок мало
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
А сковородок десяток у каждого.)
антон дмитриевПросветленный (35290) 7 часов назад
дело не в числе сковородок, а процессе приготовления, который может быть занимательным
Александр Сёмин Мастер (1325) 7 часов назад
Потому что в действительно крутых ресторанах на тарелку выкладывают 50г блюда. Чё их мыть-то?
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Сковородки .)
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 7 часов назад
Она справится.Сколько там у крутых посадочных мест?
Ведь не тысяча.
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
..сковородок десяток у каждого повара на одно блюдо .!
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) Это же не сразу,а постепенно. 10,говоришь,сковородок у каждого повара? Это что же за такие блюда-все на сковородках,жареные? То есть ни салатов ничего,всё только жареное?
Бродяга Оракул (52629) 7 часов назад
В крутых ресторанах вручную тарелки никогда не моют) Для этого посудомоечные комплексы стоят - работа человека только в сортировке на начальном этапе и расстановке после. Это в дешманских кафешках, с претензиями на ресторан толпа посудомоек, т.к. на дорогую технику денег жалко. Посмотрите, как с посудой обстоят дела на круизных лайнерах, где по несколько тысяч человек в рейсе.
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Сковородки кто моет ? Вы вообще видели как готовят там ?
Бродяга Оракул (52629) Лёшка Дёгтев, Видел. Там не бытовая посудомоечная машинка стоит на 10 тарелок и кастрюльку. В хороших ресторанах стоят посудомоечные комплексы - они отмывают всю посуду - от ложек до чанов.
` Искусственный Интеллект (153880) 7 часов назад
в крутых ?... В крутых ручками посуду давно не моют, там конвейерные и туннельные посудомоечные машины, которые ежечасно обрабатывают до 400 стандартных корзин
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Смешно .)
` Искусственный Интеллект (153880) ... скажи ещё, что у тебя самого нет посудом.машины, вот это и будет смешно )
сергей вольхин Мудрец (12176) 7 часов назад
посчитай посетителей..зачем больше?
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Посчитай её обязанности помимо сковородок ! За копейки
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484) 7 часов назад
Посудомойка есть
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Это бред ..увы
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484) 6 часов назад
Мойка посуды проводится по следующему алгоритму:

Поверхность очищается от пищи лопаткой или щеткой.
Мытье тарелок под проточной водой 45-48 °С с использованием губок и моющего средства.
Повторная чистка при температуре воды 65 °С и ополаскивание.
Сушка кухонных принадлежностей.
Автоматическую чистку и сушку инвентаря проводят в посудомоечных машинах с функцией стерилизации.
mina Оракул (52210) 7 часов назад
Лёшка, ты посудомойкой устроился, что ли?
Конечно, вручную не моют, это ясно любому школьнику.
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 7 часов назад
Ясно что от айкоса мозги ваши слиплись .)
mina Оракул (52210) Лёшка Дёгтев, что это такое?
VTV Оракул (56292) 6 часов назад
Зависит от типа предприятия и его "нагрузки". Там где проходимость гостей большая - всегда будет дополнительное моечное оборудование. А там где 1 гость в день заходит хватит и 1 сотрудника на мойке без спец. оборудования.
маня Искусственный Интеллект (186199) 6 часов назад
В приличном ресторане мойщиков должно быть как минимум двое, столовую и кухонную посуду не моют в одной мойке
anaida Искусственный Интеллект (267722) 5 часов назад
в крутых ресторанах - посудомоечные машины
и там достаточно одной работницы их загрузить-разгрузить
Лёшка ДёгтевПросветленный (29739) 5 часов назад
Ушами хлоп .)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (171926) 55 минут назад
В крутых ресторанах хорошие посудомоечные машины, и в принципе, одного человека достаточно, чтоб их обслуживать. Даже в простых кафе эти агрегаты должны быть, потому что мыть горы посуды это адский труд. По молодости неделю подрабатывала в столовке. Все прокляла нафик..
Похожие вопросы