Vadim Egorov
Мыслитель
(5722)
7 часов назад
В крутых ресторанах на десять поваров может быть только одна посудомойщица из-за особенностей организации работы и эффективного распределения обязанностей. Вот основные причины:
1. **Скорость работы**. В ресторанах высокого уровня повара часто используют специализированные посудомоечные машины, которые справляются с большой нагрузкой быстро и эффективно. Роль посудомойщицы сводится к подготовке посуды к мойке (например, очистке от остатков пищи) и сортировке после.
2. **Делегирование задач**. Часто младшие повара (комми) или стажеры также помогают с уборкой и мойкой своей рабочей зоны. Это снижает нагрузку на посудомойщицу.
3. **Фокус на качестве посуды**. В дорогих ресторанах посуда и приборы часто изготавливаются из хрупких или дорогих материалов. Поэтому профессиональная мойка требует больше техники и аккуратности, чем количества персонала.
4. **Четкая организация процессов**. Высококлассные кухни работают по отлаженной системе, где каждый знает свои задачи. Это снижает хаос, а значит, и количество необходимого персонала.
Иными словами, качественная техника и грамотная организация работы позволяют справляться с задачей даже при минимальном количестве людей.
Бродяга
Оракул
(52629)
7 часов назад
В крутых ресторанах вручную тарелки никогда не моют) Для этого посудомоечные комплексы стоят - работа человека только в сортировке на начальном этапе и расстановке после. Это в дешманских кафешках, с претензиями на ресторан толпа посудомоек, т.к. на дорогую технику денег жалко. Посмотрите, как с посудой обстоят дела на круизных лайнерах, где по несколько тысяч человек в рейсе.
Сэр Бамбук
Искусственный Интеллект
(674484)
7 часов назад
Посудомойка есть
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484)
6 часов назад
Мойка посуды проводится по следующему алгоритму:
Поверхность очищается от пищи лопаткой или щеткой.
Мытье тарелок под проточной водой 45-48 °С с использованием губок и моющего средства.
Повторная чистка при температуре воды 65 °С и ополаскивание.
Сушка кухонных принадлежностей.
Автоматическую чистку и сушку инвентаря проводят в посудомоечных машинах с функцией стерилизации.
VTV
Оракул
(56292)
6 часов назад
Зависит от типа предприятия и его "нагрузки". Там где проходимость гостей большая - всегда будет дополнительное моечное оборудование. А там где 1 гость в день заходит хватит и 1 сотрудника на мойке без спец. оборудования.
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(171926)
55 минут назад
В крутых ресторанах хорошие посудомоечные машины, и в принципе, одного человека достаточно, чтоб их обслуживать. Даже в простых кафе эти агрегаты должны быть, потому что мыть горы посуды это адский труд. По молодости неделю подрабатывала в столовке. Все прокляла нафик..