Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди не боятся Бога...? Почему у них нет страха Божьего

★ღВикториЯ Foreverღ,★ Высший разум (815617), открыт 5 часов назад
14 ответов
Wolfwood Оракул (93370) 5 часов назад
Не умею боятся того, чего не существует. Мне хватает в реальной жизни чего боятся...Болезней к примеру. Или ракету...
~ $ Мужчина Nice $ ~ Мастер (2232) 5 часов назад
Глупые живут одним днём, Думают раз ничего нет, значит Бог не помог ... Под лежачий камень Мартини не течёт.. Не единым Хлебом Жив человек, а словом исходящим из Уст Божьих!
Елена Еленова Искусственный Интеллект (139062) 5 часов назад
Ты опять за старое взялась?
НЕ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ, ТОЛЬКО ТРУСЫ БОЯТСЯ.
С УВАЖЕНИЕМ И С ДУШЕВНОЙ ЛЮБОВЬЮ ОТНОСЯТСЯ, НРАВИТСЯ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ПО ЧЕСТИ И СОВЕСТИ ПО ЗАКОНАМ БОЖЬИМ БЕЗ РАБСТВА И ПО ЗАКОНАМ СТРАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ, СОЗДАВАТЬ ПОЛЬЗУ И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ И СЕБЕ, ЖИТЬ СЧАСТЛИВО С ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, В УВАЖЕНИИ И В ДУШЕВНОЙ ЛЮБВИ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ И ВСЕХ МИРОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
Dormiens frater Искусственный Интеллект (211981) 5 часов назад
страх противоположность Веры, Бога бояться не надо
★ღВикториЯ Foreverღ,★Высший разум (815617) 5 часов назад
Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Псалом 110
27 Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Притчи 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/14/#27
Элеонора Дворкина Оракул (66608) 5 часов назад
Я Бога не боюсь,потому что верю в Него и люблю Его.
Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Псалом 110
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Откровение Иоанна 14 глава
Элеонора ДворкинаОракул (66608) 5 часов назад
Мне было уже немало лет,когда я жила и работала в Якутии,на полюсе холода.Меня невзлюбил директор комбината "Индигирзолото",хотел чтобы я уехала из посёлка где жила,науськивал на меня людей.Я не сдавалась,боролась.Когда мне стало невмоготу,я пожаловалась мужу - "Я больше так не могу!!!".Соседка дала мне молитву,чтобы я обратилась за помощью к Богу,чтобы он принял мою жизнь под своё руководство,чтобы я стала такой,какой он хотел бы меня видеть.Бог меня услышал,протянул мне свою руку.С тех пор моя жизнь кардинально изменилась.Чего же мне бояться того,кто является моим руководителем,учителем,целителем.И вообще я верю в Бога,а не в религию.
★ღВикториЯ Foreverღ,★ Высший разум (815617) Элеонора Дворкина, Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Екклесиаст 12:13 — Еккл 12:13: https://bible.by/verse/21/12/13/
но верить в Бога и не верить Слову Бога Библии...Это странно
Алекс Мыслитель (9867) 5 часов назад
Одни верят, что Бог есть.
Другие верят, что Бога нет.
И то и другое недоказуемо.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (329351) 5 часов назад
Для этого надо как минимум знать о нём, иметь об этом факты.
Naughty Empress Гений (58872) 5 часов назад
Зачем Его бояться? Ведь Бог есть любовь. Во всяком случае, так утверждают верующие
Потому что об этом говорим сам Бог в Библии...Вся Библия об этом говорит
Naughty Empress Гений (58872) ★ღВикториЯ Foreverღ,★, Ну мне кажется, что смысл там немного другой. Хоть я сама вы этом совсем не разбираюсь)
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
Екклесиаст 12:13
NONAME Гений (63545) 5 часов назад
В том-то и причина, что вместо совести пытались воспитать страх.
Но страх — всегда всего лишь страх, каким бы и перед кем бы он ни был.
И страх воспитать удалось. А страх всегда порождает агрессию.

Что до Бога. Если он есть, то это уж точно не "пугало".
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139704) 4 часа назад
Кардинальный вопрос)
Да потому, что огромному большинству из нас до Бога -- как до Китая раком))
Зачем бояться того, кого никогда не видел, и даже не верил в него?
К тому же, бог этой планетки, да и вообще солнечной системы -- Сатана, вот ему люди преданы всеми частями души и тела...
Сказок о дьяволе много, и ни одна из них не отражает действительности. Сказок о боге тоже много. И ни одна из них тоже не отражает действительности хотя бы потому, самая главная сказка -- о единственности бога -- одновременно и самая большая ложь. Так что Виктории не мешало бы определиться, какого из богов она имеет в виду)
Похожие вопросы