Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли покрыть клеммы аккумулятора мотоцикла смазкой для цепи,дабы избежать коррозии на зиму?

Vadim Starkow Ученик (118), открыт 2 дня назад
9 ответов
Александр Шустов Оракул (51220) 2 дня назад
Используй графитную смазку.
Марьям Идиатуллина Знаток (280) 2 дня назад
Смотря какая смазка,ну это не лучший вариант смазывать,хотя может хорошо получится
Vadim StarkowУченик (118) 2 дня назад
На банке написано предотвращает коррозию,пойдет наверное.Просто боюсь,чтоб нюансов каких нибудь не было.
Марьям Идиатуллина Знаток (280) Vadim Starkow, Думаю подойдёт, уточните в интернете
Nikitos Madman Знаток (258) 2 дня назад
Если вопрос "не навредит ли", то конечно можно! К лету протер, обезжирид и в путь
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182212) 2 дня назад
Не знаю, что у вас за смазка для цепи, но хочу предупредить, что смазка содержащая графит(как тут умники советуют) теоретически может проводить электрический ток.
Лучше использовать любую другую густую смазку, например, солидол, литол и даже косметический вазелин.
putnik Искусственный Интеллект (104244) 2 дня назад
Не выдумывай, уже все придумано, а если акб AGM, то эта лишняя процедура, на таком акб клеммы не окисляются.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (182212) 2 дня назад
Верно. Я не увидел, что аккумулятор мотоциклетный.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374430) 2 дня назад
любым маслом или лучше литолом-солидолом, хз что там за смазка для цепи, но наверное можно и ей
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 2 дня назад
Свинец не ржавеет.
П-18Искусственный Интеллект (145386) 2 дня назад
Зато и окисляется, и солями покрывается, и масло-пылевой плёнкой, и нагаром...
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) П-18, Речь о ржавчине.
-_- Искусственный Интеллект (209228) 2 дня назад
переживаешь за шкурку? а что ты сделал чтобы он дольше прожил?
Похожие вопросы