Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(876517)
4 часа назад
Процесс производства варёной сгущёнки в промышленных масштабах включает несколько этапов:
Приготовление нормализованной смеси. Исходным сырьём является молоко, которое может быть сырым, обезжиренным, восстановленным сухим.
Гидролиз лактозы. Затем в смесь добавляют соли-стабилизаторы и регуляторы кислотности.
Пастеризация. Ферментированную нормализованную смесь пастеризуют при температуре 93–97 °С.
Сгущение смеси. В неё вносят сахарный сироп, пока в продукте не будет достигнута требуемая концентрация сухих веществ.
Термическая обработка. Её проводят в течение 60–120 минут при температуре 90–100 °С, пока продукт не получит требуемой окраски.
Охлаждение продукта. Его охлаждают до температуры 65–75 °С, после чего гомогенизируют при давлении 15–18 МПа