Дивергент
Высший разум
(1754628)
А какое мне дело до курса какой-то гривны к доллару??? Мне на это глубоко фиолетово параллельно наплевать до лампочки по барабану.
Вы реально думаете, что мы получаем зарплату в доллЯрах? - или прикидываетесь?
Да любом жителю (любо Страны) абсолютно по хрен на какой то (спекулятивный) курс одной бумажки к другой
Необходимо быстро что либо продать (за границу) - а тут какая то кУнкуренция вмешивается И то не так, и это не этак
А берем и делаем курс личной валюты по отношению к курсу заГраничной достаточно низким. Допустим даже 1 бакс равняется сто рублям
И все- нет лишней конкуренции Да даже лишь по тому, что (переводя на заГраничные баксы) цену товара- ни один заГраничный кУнкурент не сможет продать товар еще ниже, чем мы предлагаем
Простой пример с Китайскими элетроАвто Ну ввели сто процентную пошлину на их элетроМобили- но они даже с этой наценкой дешевле чем свои (штатовские)
Это рынок- это спекулятивное соотношение одной бумажки к другой На реальное положение дел (внутри страны) эти спекуляции ну вообще ни как не влияют
И еще один пример Один из почитаемых (ну можно сказать из великих Мыслителей) - не помню уже кто, да и искать неДоСук- сказал примерно следующее Любую устойчивую систему можно задавить экономически. Для этого требуется наличие денег и немного времени Посмотрите на Китайцев Путем занижения стоимости товара (в принципе- себе в убыток) они буквально захватили практически весь рынок потребления Все- задушили всех конкурентов- а теперь им ни кто не помешает устанавливать свои цены на товары Естественно, с учетом издержек изначальных убытков
Так что- любому жителю- любой страны абсолютно по хрен- какой нонче спекулятивный курс валют Обычный житель - обычно- живет, при чем обычной жизнью. А не занимается спекулятивными махинациями на (спекулятивных) фьючерсных рынках (Где спекулянты даже не знают- как в реале выглядит товар, которым они спеулируют
То есть, ты даже не врубаешься в то, что цены в магазинах на РОССИЙСКИЕ товары напрямую зависят от курса рубля к доллару?
Ник_Алекс
Оракул
(93827)
Дивергент,
Не "ТЫ", а " ВЫ"
Вы ж сами ответили на свою же претензию (ко мне) в моем Ответе
"А какое мне дело до курса какой-то гривны к доллару??? Мне на это глубоко фиолетово параллельно наплевать до лампочки по барабану."
Ну так и мне- абсолютно по барабану на какой то курс какого то бакса
Цены в магазине- напрямую- зависят от желания срубить лишние барыши
И косвенно зависят от какого то курса
Цена на товар- не зависимо- может лететь вверх, даже когда курс снижается
Ну право дело- с какого то перепуга цена (ну ни как) не снижается, когда курс падает
А вот взлет курса- это лишняя отмазка для спекулянтов, что бы зависит цену
Так что- увы- мимо кассы