Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температуры процессора i3 12100f при нагрузке в 99%

T-Divi Claudn Ученик (22), открыт 6 часов назад
У меня стоит кулер jonsbo cr1400 evo 90мм, температуры процессора в игре the last of us не поднимались выше 56-60°. Проблема в том что иногда появляются статтеры, память от кингстон на 1тб запись 2100мбайт и чтение 3500 и забита память на 80%, для уточнения еще 16гб озу на 3200мгц и видюха rx6600, играю на высоких с генерацией, статтеры возникают при быстром повороте (редко) и при быстрой смене локации. Кто знает как решить такую проблему ?
Дополнен 6 часов назад
Я думаю, что мне стоило бы немного снизить работу кулера, для повышения температуры процессора хотя бы до 70°, ибо видел как у других в таких же сценах 65-70°, я думаю что для работы в таких сценах процессору требуются температуры чуть выше, или я не прав?
6 ответов
Celeron Оракул (62490) 6 часов назад
Пусть будут, для i3 нагрузочка не маленькая.
T-Divi ClaudnУченик (22) 6 часов назад
Как я заметил, у других пользователей которые собирали пк на таких комплектующих и делали тесты, такой проблемы не было (по их словам)
Celeron Оракул (62490) T-Divi Claudn, "по их словам" Ну не может i3 со своими 4 ядрами хорошо гонять самые современные игры.
Александр Искусственный Интеллект (245279) 6 часов назад
я то же не знаю как решать проблему которую ты сам придумал

рабочая температура проца - до 100
кулер три таких проца может за раз охладить

Я думаю, что мне стоило бы немного снизить работу кулера,
остаётся только покрутить пальцем у виска
Правила вежливости отменили ? Человек может банально не знать о чем то, я спрашивал совета как устранить проблему
Александр Искусственный Интеллект (245279) T-Divi Claudn, не слишком ли большое у тебя самомнение о своей персоне я тебя не оскорблял на цифрах и пальцах объяснил Потратил время на изучение твоих каракуль, что бы понять какие характеристики а ты тут такой обиженка оказывается досвидос
рома толмачов Мыслитель (6315) 6 часов назад
вы не правы проц чем меньше температура тем он лучше работает
рома толмачовМыслитель (6315) 6 часов назад
скорей всего в вашем случае капать в сторону видяхи
Просто я сравнил с другими, подумал что для работы при такой нагрузке нужны температуры чуть повыше, это как разогрев двигателя машины, впрочем это была только догадка
рома толмачовМыслитель (6315) 6 часов назад
наберите в поиске максимальный разгон процессора видео там делают температуру проца - 15 и гонят до 7г
Иван Говнов Просветленный (39791) 6 часов назад
Какие нахрен температуры повыше, никак они не влияют на производительность, у тебя просто процессор ущербный, долбится в соточку вот и не вывозит игры без фризов
В дестини 2, сабнатике и метро не было такого, при том что там так же все. Я думал что это проблема с игрой или просто с системой, может тогда подкинешь мне касарей 30 чтоб я купил не ущербный проц как ты сказал
Иван Говнов Просветленный (39791) T-Divi Claudn, нет, не подкину, это твои проблемы, братец, тем более за ту же цену этого 4-ядерника есть райзены 5500 с 6/12, которые можно хоть на А320 самые дешманские влупить и память разгонять до 4000 МГц, что тоже на производительность ЦП влияет
Великий Мозг Просветленный (21330) 6 часов назад
Вот если бы у тебя шел прегрев процесора ,а у тебя наоброт тмпературы у процессора комфортные. Что обеспечивает ему стабильную работу. Значит делов другом . Гадать смысла не вижу. Возможно стоит снизить настройки в играх. rx6600 видеокарта не торт понятное дело. Я вообще на встроенной графике играю в tanks blitz и мне а i3 12100 хватает. Для начало снизь настроки в играх попробуй без генерации кадров.
Похожие вопросы