Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие у Вас критерии интересности книг?

СКАТ Мудрец (11350), открыт 11 часов назад
Перечислите как можно больше.
12 ответов
Сладкий котёночек Просветленный (21245) 11 часов назад
Внутренний отклик
СКАТМудрец (11350) 11 часов назад
О-о-о, это интересно. Можно поподробнее расписать?
Сладкий котёночек Просветленный (21245) СКАТ,
Сладкий котёночекПросветленный (21245) 11 часов назад
Когда я понимаю героев в чем-то, их внутреннее состояние , могу перенести сюжет на себя
СКАТ Мудрец (11350) Сладкий котёночек, Понятно. А без перенесения на себя Вам совсем не интересно?
np Мыслитель (7079) 11 часов назад
Чтобы с картинками была
)))
Olen Ivanovich Гуру (4236) 11 часов назад
Для меня те которые учат чемуто. В общем книги из категории саморазвитие
Имя Фамилия Мастер (1582) 11 часов назад
маленькое количество воды и больше действий
Юрий Васильев Мудрец (14601) 11 часов назад
Интересная мне тема, нестандартное мышление автора, отсутствие нудных длиннот в тексте.
татьяна макарова Просветленный (42114) 11 часов назад
Если книга вызывает интерес и есть желание продолжать читать её, то она интересная. Уж извините за банальность.
А поконкретнее? Какой должна быть книга, чтобы вызвать Ваш интерес?
татьяна макарова Просветленный (42114) СКАТ, интересной!!!!!!!!!!!!!
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149357) 11 часов назад
Российские авторы про попаданцев соревнуются у кого спрятан лучший рояль в кустах, и поэтому пусть эта фантазия но она должна быть более-менее близка к реальности. Ну я не знаю ни одного человека который сможет изготовить хотя бы зеркало на коленке.... Или порох.... Или Булат.... Да всё что угодно что даёт преимущество перед местным населением. Также Ну простите не нравится мне что Ну один из самых старых попаданцев трансмен гора Джон Норман. Она написана 1966 году. Если вы прочитаете весь цикл Гор, то отечественные авторы вы будете воспринимать слишком критично и это книги 60 лет.... Ну итоги к ней отношусь критично слишком хороший рояль в кустах главный герой всегда главный герой почитать Джорджа Мартина не про драконов А хотя бы дикие карты намного интереснее чем любое из российских авторов каждый Ну назовём рассказ показывает другое отношение между людьми за людьми не совсем людьми если считать 9 принцев янтаря железных Ну да это всё сейчас классика первое и их переплюнуть практически некому хотя вот у него в некоторых местах когда он писал план был хороший даже очень... И бред наркомана Ну меня не приветствую. Неплохо написано где ждёшь страницу это Макмастер Буджолт. Робин Хобб а вот по кому надо фильмы снимать но будет очень дорого. Линн Флавилинг близнецы тряпичной куклы. Почитайте подлость ждёт за каждым углом. Кэрол Берг превращение очень интересная транскрипция.
Наталья Самохина Мыслитель (7297) 10 часов назад
Непредсказуемый сюжет.
СКАТМудрец (11350) 10 часов назад
И это Ваш единственный критерий?
АДАМАНТ Просветленный (23296) 9 часов назад
Интересный сюжет, талантливо написано, легко читается. Написана простым и понятным языком. Что бы было над чем подумать и поразмышлять...
Ненавижу Работать Просветленный (39302) 6 часов назад
  • Идея и сверхидея
  • Наличие философской составляющей и психологии персонажей
  • Динамика сюжета (действия должны активно развиваться, основной упор должен делаться на диалоги, через которые раскрываются характеры персонажей, описания - только самые необходимые, должен быть соблюдён грамотный баланс между описаниями и диалогами)
  • Наличие политической темы и социальных вопросов (люблю произведения, где показывают выживание человека в тоталитарной системе, борьбу против системы и т.д.)
  • Художественная ценность произведения - какую мудрость, мораль мы вынесем из него
  • Наличие неповторимого авторского слога (например, у Брэдбери он именно такой)
  • Эпатаж, вызов обществу через произведение. Я люблю дерзких и эпатажных авторов, вскрывающих социальные пороки и язвы на теле общества через свои произведения
  • Динамика характеров героев (люблю когда характеры героев развиваются, меняются под воздействием обстоятельств и в итоге каждый герой проходит своего рода трансформацию)
Lunny Juice Гуру (3092) 5 часов назад
Главный герой в финале должен выходить с Победой! Достигать поставленных собой целей! ? А не с провалом, как в классической литературе, которую нас заставляли читать в школе! ?
Похожие вопросы