Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

ПОМОГИТЕ НАЙТИ РАССКАЗ

Сам рассказ мы читали в школе в началке (с 2014 до 2018). Учебник литературы - Кубасова. В содержании искала, вроде нет.
В рассказе было какое-то количество братьев. Допустим 6 (не помню точно). 5 братьев решили обогнать шестого и уплыли от него на корабле. Потом с этим братом, кого бросили, что-то происходило (не помню) и у него появился волшебный чулан. Этот чулан мог по его просьбе наколдовать любой предмет или что он захочет, НО только один раз (могу ошибаться насчет одного раза). И вот в конце рассказа, этот мальчик хочет вернуть братьев, и когда он загадывает чулану, чтобы они появились, в чулане появляются их скелеты.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

В "Литературном чтении" (О.В.Кубасова) 3 класс
есть итальянская сказка "Дары феи Кренского озера",
которая очень напоминает описанный вами рассказ.
Там было 12 братьев, одиннадцать уплыли в Сардинию на лодке,
оставив младшего брата Франческо.
Фея Кренского озера дала Франческо волшебный мешок.
И далее - как вы рассказали в своём вопросе.

И вот однажды вечером он сказал:
– Анджело, старший брат мой! Я тебя обижать не хочу, но иначе нам не свидеться. Иди в мой мешок.
Тотчас же мешок стал тяжелее. Франческо заглянул туда и отшатнулся. Там лежали лишь полуистлевшие кости. Франческо понял, что Анджело давно погиб.
– Джованни, брат мой, – позвал он второго брата. И снова в мешке оказались только кости.
И так все одиннадцать раз. Франческо узнал, что остался один на свете...

Знаток
8мес

неа

Ученик
7мес

Ваше описание напоминает рассказ «Шестой брат» русского писателя Юрия Дружкова. В этом рассказе действительно идет речь о шести братьях, и один из них сталкивается с последствиями предательства со стороны остальных.

После того как братья оставляют своего шестого брата, он получает возможность использовать волшебный чулан, который может создавать различные предметы. Однако, когда он решает вернуть братьев, результат оказывается трагичным – вместо живых братьев материализуются их скелеты.

Если это тот рассказ, который вы ищете, его действительно часто включают в школьные учебники, в том числе в книги, редактируемые Кубасовой.

Ученик
8мес

шестой брат

Просветленный
8мес

Ты всех в "баню" посадила. Стоит ли отвечать?
Может тебе самой в чулан проийти,м?