Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ НАЙТИ РАССКАЗ

Лиза Манжурина Ученик (162), закрыт 4 месяца назад
Сам рассказ мы читали в школе в началке (с 2014 до 2018). Учебник литературы - Кубасова. В содержании искала, вроде нет.
В рассказе было какое-то количество братьев. Допустим 6 (не помню точно). 5 братьев решили обогнать шестого и уплыли от него на корабле. Потом с этим братом, кого бросили, что-то происходило (не помню) и у него появился волшебный чулан. Этот чулан мог по его просьбе наколдовать любой предмет или что он захочет, НО только один раз (могу ошибаться насчет одного раза). И вот в конце рассказа, этот мальчик хочет вернуть братьев, и когда он загадывает чулану, чтобы они появились, в чулане появляются их скелеты.
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (389819) 6 месяцев назад
В "Литературном чтении" (О.В.Кубасова) 3 класс
есть итальянская сказка "Дары феи Кренского озера",
которая очень напоминает описанный вами рассказ.
Там было 12 братьев, одиннадцать уплыли в Сардинию на лодке,
оставив младшего брата Франческо.
Фея Кренского озера дала Франческо волшебный мешок.
И далее - как вы рассказали в своём вопросе.

И вот однажды вечером он сказал:
– Анджело, старший брат мой! Я тебя обижать не хочу, но иначе нам не свидеться. Иди в мой мешок.
Тотчас же мешок стал тяжелее. Франческо заглянул туда и отшатнулся. Там лежали лишь полуистлевшие кости. Франческо понял, что Анджело давно погиб.
– Джованни, брат мой, – позвал он второго брата. И снова в мешке оказались только кости.
И так все одиннадцать раз. Франческо узнал, что остался один на свете...

Лиза МанжуринаУченик (162) 5 месяцев назад
Да, это она! Спасибо большое!!!
Остальные ответы
KRJaizer Мастер (1043) 6 месяцев назад
Похоже, вы описываете сюжет рассказа “Волшебный чулан” из цикла “Сказки братьев Гримм”. В этом рассказе действительно есть несколько братьев, и один из них получает волшебный чулан, который может наколдовать любой предмет, но только один раз. В конце рассказа, когда мальчик хочет вернуть своих братьев, чулан исполняет его желание, но вместо живых братьев появляются их скелеты.
Лиза МанжуринаУченик (162) 6 месяцев назад
Так такой сказки у них нет
Лиза Манжурина, не стал бы врать есть такой рязь зь каз
Abdusalamov Профи (509) 6 месяцев назад
Приключения Камы-Пули и его кентов
кикимер Профи (713) 6 месяцев назад
Вы описываете рассказ "Шестой брат" (или "Братья и скелеты") Александра Грина. В этом произведении действительно рассказывается о шести братьях, из которых пятеро решили бросить шестого и уплыли на корабле. Шестой брат остается на берегу и получает волшебный чулан, который может исполнить его желания, но с определенными ограничениями. В конце, когда он загадывает вернуть своих братьев, в чулане появляются их скелеты, что символизирует последствия их предательства и оставления его. Это довольно мрачная и поучительная история о семье и ответственности.
Verbi Профи (775) 6 месяцев назад
Шестой брат?
Лиза МанжуринаУченик (162) 6 месяцев назад
Не оно(
Лиза Манжурина, он шутит
АДАМАНТ Просветленный (31591) 6 месяцев назад
Ты всех в "баню" посадила. Стоит ли отвечать?
Может тебе самой в чулан проийти,м?
Санечкаааааааааааааааааааааааааа Саня Ученик (133) 5 месяцев назад
Ваше описание напоминает рассказ «Шестой брат» русского писателя Юрия Дружкова. В этом рассказе действительно идет речь о шести братьях, и один из них сталкивается с последствиями предательства со стороны остальных.

После того как братья оставляют своего шестого брата, он получает возможность использовать волшебный чулан, который может создавать различные предметы. Однако, когда он решает вернуть братьев, результат оказывается трагичным – вместо живых братьев материализуются их скелеты.

Если это тот рассказ, который вы ищете, его действительно часто включают в школьные учебники, в том числе в книги, редактируемые Кубасовой.
Artem Просветленный (32040) 5 месяцев назад
На основе вашего описания, мне кажется, что речь идет о каком-то волшебном рассказе, но, к сожалению, я не нашел точного совпадения в учебниках литературы Кубасовой. Возможно, это была адаптация или пересказ какого-то известного произведения.
Похожие вопросы