Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вся суть экономики - это урвать у другого, да побольше-побольше?

Shang Tsung Оракул (59753), открыт 10 часов назад
Примитивно жизнь устроена очень. Любовь(секс), власть, бабки, насилие - всё вокруг этого крутится из века в век. Ничего не меняется, только декорации.
3 ответа
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175087) 10 часов назад
Так базовые потребности неизменны. И система их удовлетворяющая тоже может не меняться.
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7660) 10 часов назад
Я жил в СССР. Там у нас экономика была нормальной. И в 1993, всё можно было направить на развитие коллективизма, по скандинавской модели. Скорее всего, причина была в криминале. Бандиты были против кооперативов. А милиция и КГБ не защищали. Потому что Горбачев и Ельцин разрушили всю работу над преступностью.
Shang TsungОракул (59753) 10 часов назад
ой, в СССР всё принадлежало номенклатуре, голод и террор был
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7660) Shang Tsung, сколько тебе лет было в СССР? И какой город?
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7660) 10 часов назад
В 1990 году
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7660) 9 часов назад
Запомни. Если у тебя нет личного опыта. То у тебя только мнения. Если для тебя коллективизм г0вно, у меня для тебя печальные новости
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130209) 9 часов назад
Нет, суть экономики сэкономить труд. Т.е. меньше потопать, больше полопать. )

А урвать, отнять - это уже проистекает из конкретного вида производственных отношений. Идеологи текущих производственных отношений утверждали, что в погоне за урвать и отнять, участники этого процесса побочным действием экономят труд, чем приносят прогресс и общественную пользу.
Правда, ныне возникает резонный вопрос: А зачем нужна такая система, где польза и прогресс являются лишь побочным действием основной общественно-опасной аморальной цели, когда можно пребразовать эту систему так, чтобы прогресс и общественная польза стали самой целью её участников?
Ответом же на него является мем с конём в огурцах :)
живущий на Кубе Кубинцев КубГуру (2778) 9 часов назад
У меня тоже вопросы по экономике (последние два)
Похожие вопросы