Гнилой костыль буржуазии
Искусственный Интеллект
(130209)
9 часов назад
Там вроде, сложилась ситуация, суть которой заключалась в том, что банки оставались в плюсе независимо от того вернет ли заёмщик кредит или нет. Цены на квартиры шустро росли, за счет большого потока желающих купить их в кредит.
Если заемщик переставал платить ипотеку, банк забирал купленную им квартиру, и продавал следующему заёмщику по уже возросшей с предыдущей продажи цене. Требования к надежности заёмщиков падали.
А потом заемщики кончились. Кто хотел взять ипотеку, её уже взяли. Спрос на квартиры пошел вниз, вниз пошли и цены. И теперь, если заёмщик отказывался выплачивать ипотеку, банк получал изрядно подешевевшую квартиру, которую некому сбыть. Нес убытки. Что привело к массовым банкротствам банков, и следом к банкротству страховщика, который страхавал сами банки от банкротства :)
Дмитрий Ермаков
Мыслитель
(7660)
8 часов назад
Потому эти кредиты продавали кредитные брокеры. Менеджеры по продажам. Они получали процент. Поэтому, могли указать завышенный доход.
Кто-то придумал субстандартный ипотечный кредит. Кто-то придумал объединять кредиты в долговые ценные бумаги, что увеличивало риски банков и снижало ответственность банкиров.
Причина жадность и конкуренция.
Cheese
Просветленный
(27073)
6 часов назад
Во-первых, в моем ответе речь шла о США, во-вторых - не надо принимать мой ответ за чистую монету и ссылаться на него как на надежный источник и считать меня авторитетным источником информции. Я высказываю личное мнение, которое может быть ошибочным