Дед
Мудрец
(13846)
1 месяц назад
В данной ситуации обе стороны повели себя неправильно, однако действия учителя выходят далеко за рамки профессиональной этики. Использование телефона на уроке учеником действительно является нарушением правил, независимо от того, что другие ученики поступают так же. Это проявление неуважения к учебному процессу и времени педагога.
Однако поведение учителя совершенно недопустимо для профессионального педагога. Угрозы выбросить или заблокировать чужое имущество, манипуляции с окончанием урока, эмоциональная несдержанность, крик и необоснованная задержка возврата телефона до позднего вечера – всё это говорит о серьезных проблемах с педагогическим подходом.
Правильной реакцией учителя было бы спокойное замечание и, при необходимости, изъятие телефона до конца урока с немедленным возвратом после занятия. Если проблема систематическая, следовало обсудить её с родителями в конструктивном ключе, а не устраивать эмоциональный шантаж.
Ученику стоит понять, что правила существуют для всех, и их нарушение другими не оправдывает собственные проступки. А учителю крайне необходимо пересмотреть свои методы работы с дисциплиной, поскольку текущий подход может только усугубить конфликтные ситуации и подорвать авторитет педагога.
алексей подошел ко мне молча и забрал телефон,подходя к выходу из класса сказал «выкину твой телефон в мусор» и ушел на две минуты,потом пришел,когда заходил в класс сказал «я тебе телефон заблокировал на 24 часа» (когда много раз вводишь не правильный пароль) я подождал до конца урока,уже было то время коода заканчиваеться урок но звонка не было,но и он уже задал дз и молчал ожидая звонка,я подошел к нему и захотел взять телефон а он его резко отодвинул чтоб я не сделал этого и сказал что урок еще не закончился,чернз минуту я снова подошел мой телефон лежал в низу а свой он поставил на мой сверху чтоб я не забрал,но я молча взял свой телефон резко,так как он был снизу его телефон на столе проскользил на 20 см потому что это было резко,он как заорал что мой телеофн ла ла ла,и сказал мне положить ,я от шока положил свой телефон на стол,потом он сказал что отдаст только в руки родителям, я пошел за ним после урока но он тупо зашел в учительскую,так и произошло,мой папа пришел за моим телефоном в 15.00 И телефон мне вернули только в 20.00кто прав в этой ситуации? я конечно ему огрызался немного но а как реагировать на то что он выбросить хочет ,к слову- половина класса тоже играли .кто прав?