Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто прав учитель-или ученик?

semen cherniatynskyi Ученик (72), на голосовании 5 часов назад
добрый день, сегодня в школе на уроке математики в конце урока решил посидеть в телефоне 5 минут до конца,так делают все в классе,будем называть математика -алексей
алексей подошел ко мне молча и забрал телефон,подходя к выходу из класса сказал «выкину твой телефон в мусор» и ушел на две минуты,потом пришел,когда заходил в класс сказал «я тебе телефон заблокировал на 24 часа» (когда много раз вводишь не правильный пароль) я подождал до конца урока,уже было то время коода заканчиваеться урок но звонка не было,но и он уже задал дз и молчал ожидая звонка,я подошел к нему и захотел взять телефон а он его резко отодвинул чтоб я не сделал этого и сказал что урок еще не закончился,чернз минуту я снова подошел мой телефон лежал в низу а свой он поставил на мой сверху чтоб я не забрал,но я молча взял свой телефон резко,так как он был снизу его телефон на столе проскользил на 20 см потому что это было резко,он как заорал что мой телеофн ла ла ла,и сказал мне положить ,я от шока положил свой телефон на стол,потом он сказал что отдаст только в руки родителям, я пошел за ним после урока но он тупо зашел в учительскую,так и произошло,мой папа пришел за моим телефоном в 15.00 И телефон мне вернули только в 20.00кто прав в этой ситуации? я конечно ему огрызался немного но а как реагировать на то что он выбросить хочет ,к слову- половина класса тоже играли .кто прав?
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242334) 1 месяц назад
Учитель прав.
Ты чмошником растёшь тупорылым!!!
Карина МяууМастер (1178) 1 месяц назад
Ода
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242334) Карина Мяуу, так ты чмошником тупорылым растёшь!!!
СИГМА МЕНГуру (2703) 1 месяц назад
не удивительно что все твои вопросы про политику и прочий калл чернушный
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242334) СИГМА МЕН, так ты чмошником тупорылым растёшь!!!
semen cherniatynskyiУченик (72) 1 месяц назад
обоснуй
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242334) semen cherniatynskyi, я только что ходил в свой магазин.Там чечен был с женой.Я ему сказал,что он куй с бугра и папа его террорист!! он не согласился,вот тебе сука куй с бугра!! Главный идеолог терроризма в Чечне это В Чечне во время спецоперации в городе Аргун убит один из лидеров сепаратистов президент Ичкерии Абдул Халим Садулаев, задержаны трое боевиков из его ближайшего окружения. Они был заблокированы в одном из частных домов на улице Свободы, и при попытке задержания оказали ожесточенное сопротивление. В результате завязавшегося боя Садулаев был уничтожен. В ходе спецоперации погибли двое сотрудников правоохранительных органов.
Странник Искусственный Интеллект (340971) 1 месяц назад
Уроки -это уроки.
Телефон на переменах только или вне школы.
Это по правде.
А юридически, забирать учитель ничего у ученика права не имеет если тот против...
СИГМА МЕНГуру (2703) 1 месяц назад
мля, вот это ты задушил аж тяжело дышать стало
Аспазия Искусственный Интеллект (247149) 1 месяц назад
А извиниться не пробовал? Только огрызаться можешь?
Потом в ответах скулить?
semen cherniatynskyiУченик (72) 1 месяц назад
где я скулю в коментариях?)
я не считаю себя виноватым хоть в некоторых моментах не прав
Дед Мудрец (13846) 1 месяц назад
В данной ситуации обе стороны повели себя неправильно, однако действия учителя выходят далеко за рамки профессиональной этики. Использование телефона на уроке учеником действительно является нарушением правил, независимо от того, что другие ученики поступают так же. Это проявление неуважения к учебному процессу и времени педагога.

Однако поведение учителя совершенно недопустимо для профессионального педагога. Угрозы выбросить или заблокировать чужое имущество, манипуляции с окончанием урока, эмоциональная несдержанность, крик и необоснованная задержка возврата телефона до позднего вечера – всё это говорит о серьезных проблемах с педагогическим подходом.

Правильной реакцией учителя было бы спокойное замечание и, при необходимости, изъятие телефона до конца урока с немедленным возвратом после занятия. Если проблема систематическая, следовало обсудить её с родителями в конструктивном ключе, а не устраивать эмоциональный шантаж.

Ученику стоит понять, что правила существуют для всех, и их нарушение другими не оправдывает собственные проступки. А учителю крайне необходимо пересмотреть свои методы работы с дисциплиной, поскольку текущий подход может только усугубить конфликтные ситуации и подорвать авторитет педагога.
Похожие вопросы