Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер! какие ресурсы и советы можете дать, чтобы улучшить разговорный и письменный английский?

Überraschung Ученик (132), открыт 7 часов назад
дело в том, что я уже довольно долгое время изучаю английский, и у меня довольно хороший уровень в понимании текстов и понимании на слух. неплохой словарный запас уровня intermediate и в принципе знаю как устроена базовая (и не только грамматика). но я всё равно не могу составлять даже лёгкие предложения на английском. письменно у меня ещё есть время подумать, а вот когда надо сказать совсем теряюсь. все слова как будто сразу пропадают, говорю всякий бред и чувствую, будто учу английский не два года, а три дня. помогите пожалуйста, скажитк, что делать для того чтобы лучше научиться воспроизводить информацию. может, видео-курсы, каналы на ютубе или учебники. заранее всех благодарю!
4 ответа
HELPER ㅤ Мыслитель (7374) 7 часов назад
Здравствуйте, у меня была похожая ситуация. У меня тоже были проблемы с разговорной практикой, хотя с грамматикой всё было нормально. Я начал часто общаться с носителями языка через языковые обмены или специальные приложения, такие как Tandem или HelloTalk. Также смотрел фильмы и сериалы на английском с субтитрами, это помогает услышать естественную речь, а не только заученные фразы. Попробуй просто говорить, даже если будут ошибки – это нормальная часть процесса.
Feldsher Гуру (4459) 7 часов назад
Мемы и комиксы
Училка инглиша просто где-то плачет
Ещё времена подучить и вообще шик
ÜberraschungУченик (132) 6 часов назад
не очень люблю столь грубую форму, но у меня есть и репетиторша, и времена я все знаю
Feldsher Гуру (4459) Überraschung, харош Я вот не знаю
YT_VolkOFF Оракул (78664) 7 часов назад
Практикуйтесь с носителями языка или с другими изучающими английский. Общение поможет вам быстрее усваивать новые слова и выражения.
Смотрите фильмы, сериалы и слушайте подкасты на английском языке. Это поможет вам привыкнуть к звучанию языка и понимать, как фразы используются в контексте.
Читайте книги, статьи и блоги на английском. Так вы будете расширять свой словарный запас и учиться использовать новые слова в разных ситуациях.
Записывайте свои мысли и идеи на английском. Это поможет вам практиковаться в письменной речи и развивать навыки составления предложений.
Используйте приложения и онлайн-ресурсы для изучения английского языка, такие как Duolingo, LinguaLeo, British Council и другие. Они предлагают разнообразные упражнения и задания для практики.
Регулярно повторяйте пройденный материал и уделяйте внимание грамматике. Знание грамматики поможет вам строить правильные предложения и выражать свои мысли.
Не бойтесь делать ошибки. Ошибки — это часть процесса обучения, и они помогут вам понять, что нужно улучшить.
Anon T Новичок (0) 6 часов назад
ДжиПиТи Чат для письменного.
Фильмы и общение для устного.
Похожие вопросы