Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу понять всю систему учебы в РФ

Ali Kadirov Ученик (4), открыт 8 часов назад
Для начала,Какие бывают учебные учреждения в РФ, не могли бы вы перечислить все типы?
Второе, какие знания(диплом) должен иметь при себе человек чтобы попасть в названные учреждения? Можно ли разделить на категории, по типу
"на основе 9-классов можно попасть...."
"На основе 11-классовможно попасть...."

Если я задал вопросы неправильно и некорректно, то уж извиняйте, я полный ноль в этой сфере, и мне нужно как можно скорее в этом всем разобраться
3 ответа
Леха Вованыч Гуру (3072) 8 часов назад
шуруй в поисковик -долго перечислять
Ali KadirovУченик (4) 8 часов назад
Там все разбросано, пока найдешь нужную информацию и рассвет наступит, уже не раз пытался
Зеркало Оракул (90939) 8 часов назад
На основе 9 классов можно средне-специальное образование получить, на основе 11 высшее.
Ali KadirovУченик (4) 8 часов назад
Значит ли это что человек проучившийся только до 9 классов навсегда отбирает у себя возможность поступить в высшее учреждение?
Зеркало Оракул (90939) Нет, он за 1 год осваивает программу 2-х классов 10 и 11. Затем, может по желанию пройти ЕГЭ и уйти из техникума в институт, либо не проходить ЕГЭ и после окончания техникума перейти в институт, по своей специальности. Ну и плюс нюансы, для разных институтов, на ЕГЭ нужно сдавать разные предметы. Ещё человек может уйти после 9 класса из школы не куда не поступать, а пойти работать. Потом если он хочет доучиться, пройти вечернюю школу, после которой сдать ЕГЭ и также по его результату поступить в интересующий его институт или техникум, в случае техникума сразу на 2-й курс, так как там проходят программу 10 и 11 класса.
Ali KadirovУченик (4) 7 часов назад
Ну наконец-то, хоть кто-то смог это до меня донести. Я правильно понял что человек может пойти в техникум, проучится год, и сдать ЕГЭ? А может доучится в техникуме и после без ЕГЭ поступить в Вуз? Значит ли это что если у человека никакак не получается сдать ЕГЭ, он может докончить техникум и без ЕГЭ пройти в вуз?
И что такое вечерняя школа? Смысл примерно понятен, но впервые слышу. Это отдельное учреждение или что?
Зеркало Оракул (90939) Да, бывают даже техникумы с трудоустройством. Работодателям так то пофиг, как ты там школьную программу окончил, главное, чтоб специальные предметы нормально знал которые на работе понадобятся. И можно типа работать и в институте параллельно учиться по заочной программе, повышая свою квалификацию как работника. Либо просто поступить в институт после техникума, тоже вроде пропуская 1 курс. Вечерняя школа это отдельное учреждение, куда ходят либо проблемные дети, которые всю школу прогуляли, либо взрослые которые давно ушли из школы, не получив диплома и решили это исправить. Не знаю правда точно, с какого класса их переучивают, но вроде как минимум на несколько лет они там застревают, прежде чем их допустят к ЕГЭ.
YR Искусственный Интеллект (239302) 5 часов назад
Нечего понимать. Если живёшь в Москве или Питере. Поступаешь в самый непрестижный ВУЗ куда возьмут. Получаешь диплом о высшем образовании и дуркуешь всю жизнь.
Похожие вопросы