Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему убрали памятную доску Маннергейму? Нужно открыто гордиться человеком, державшим блокаду Ленинграда

Лаврентий Власов Ученик (178), открыт 7 часов назад
Кому ещё ставить памятники, если не таким великим историческим личностям, как Ильин, Маннергейм и Власов?

Неужели кровавым сoфкам Ленину, Сатаналину и Троцкому?
3 ответа
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148080) 7 часов назад
У вас на Украине таких упырей уважают. А у нас ну не привить нам
Семен СтепанычМастер (2160) 7 часов назад
Питер це Украина? Пройдемте, гражданин...

На приход Гитлера к власти Маннергейм отреагировал «со смутным любопытством и в некотором смысле откровенным восхищением». Фюрер подчеркнул особую роль Маннергейма в официальном письме президенту Финляндии 21 июня 1941 г., в котором подтвердил существование между «немецким и финским военным руководством договорённостей». Союз фюрера и финского маршала был такой глубокий и личный, что посреди войны Гитлер приехал к Маннергейму на день рождения 4 июня 1942 года
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148080) Семен Степаныч, ее закрыли свидомый). Люди демократичено попросили)
эль Брус Оракул (95400) 7 часов назад
между юмором и идиотизмом существует некоторая разница, но не все способны её осознавать и ощущать
Кот Обормот Искусственный Интеллект (415904) 5 часов назад
Ильин призвал российскую иммиграцию поддержать СССР в войне против Гитлера.
А Власов и Маннергейм - да, они подонки и мрази.

И.А.Ильин в письме крупному русскому писателю И.С. Шмелеву 10 октября 1938 года писал: «Я покинул страну моего прежнего пребывания (Германию – прим.) совсем… Больше не вернусь. Там такой нажим на русских честных патриотов! Там терпят только предателей и своих агентов».

«Я никогда не мог понять, как русские люди могли сочувствовать национал-социалистам… Они враги России, презиравшие русских людей последним презрением… Коммунизм в России был для них только предлог, чтобы оправдать перед другими народами и перед историей свою жажду завоевания. Германский империализм прикрывался антикоммунизмом…Боже мой! Чему тут можно сочувствовать? Как можно подобное одобрять или участвовать?»
Похожие вопросы