Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раскол зуба, прогнозы?

Siren Просветленный (21822), открыт 7 часов назад
На днях услышала треск, когда ела, не поняла сначала что зуб, но оказалось он треснул, пятерка, нерв в нем удален года 4 назад и была глубокая пломба в середине, теперь половина зуба шатается, вторая половина стоит, но она небольшая, это удаление? Зуб сам по себе маленький, у меня с другой стороны такой же зуб уже удален по подобной причине, все остальные зубы в порядке, 1 пломба без депульпирования на 6 зубе, кость воткнулась, а эти развалились, подозреваю от того, что я любитель похрустеть всяким и нагрузка шла именно на них.. собиралась ставить имплант, но неужели теперь придется ставить два ?
6 ответов
пигануб 1 Знаток (333) 7 часов назад
Скорее всего рак челюсти
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) 1 час назад
Снимок делаем, если вертикального раскола корня нет , восстанавливаем культевой вкладкой и коронкой из металлокерамики или диоксида циркония. Есть технология реставрации на штифте и с пломбой, но служит ограниченный срок. Вариант с вкладкой служит десятилетиями . Вот так надо делать. Но сначала удалить подвижную часть и дать зажить десне.
Похожие вопросы