Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с набухшим изюмом. Выложить первый слой салата - из моркови с изюмом - и промазать сверху майонезом. Для второго слоя смешать натертый твердый сыр, натертые на терке белки вареных яиц и измельченный чеснок. Выложить второй слой салата и промазать майонезом. Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы промазать майонезом. - у меня проблемы с орехами, я сюда свеклу делаю с черносливом (и можно еще "чесночка толкнуть") сверху посыпать тертым желтком
То любовница, то тещин язык, интересные названия у салатов порой) Спасибо!
anaida
Искусственный Интеллект
(267805)
Пьяный мастер, так это старые названия!
я про "язык" и про этот салат знаю, когда еще "замужем ни разу не была"...а нынче уже бабанька-"пенсион"
свекла листья руколы 200 г рокфора 100 г поджаренных грецких орехов
заправка: 1/2 стакана оливкового масла сок одного лимона 1 ч. л. сахара 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, молотый черный перец
Ой, вчера такую закусочку нашла интересную, тоненькие слайсы запечённой свеклы, внутрь мягкий сыр с чесноком, орешками и черносливом, сложить пополам, краешки обвалять в зеленушке. Конечно не повседневно, но на НГ неплохо.