Не работают 3 и 4 слот ОЗУ. Пост код 55 на материнской плате.
Подскажите что делать.
Материнка MSI z170a gaming m5
Проц i3 6100
ОЗУ kingston kvr21n15s8/8
Не работают 3 и 4 слоты памяти. По сути работает только канал А. В 1 и 2 слоте все работает, хоть с одной, хоть с двумя планками. Проц вытаскивал, все ножки целые, чистил сокет, чистил слоты, прошивал биос.
у вас сдох чипсет
чисти слоты озу спиртом
К сожалению, я не могу дать вам конкретный совет по решению проблемы с памятью на материнской плате MSI Z170A Gaming M5, так как я не обладаю полной информацией о вашей ситуации. Однако, я могу предложить вам несколько шагов, которые вы можете предпринять для решения этой проблемы:
Проверьте совместимость памяти: убедитесь, что модули памяти, которые вы используете, совместимы с материнской платой MSI Z170A Gaming M5. Проверьте спецификации материнской платы и модулей памяти на наличие информации о совместимости.
Проверьте правильность установки: убедитесь, что модули памяти правильно установлены в слоты. Попробуйте установить модули в разные слоты, чтобы определить, какой слот вызывает проблему.
Проверьте контакты: убедитесь, что контакты модулей памяти чистые и не повреждены. Попробуйте очистить контакты модулей памяти и материнской платы.
Обновите BIOS: проверьте, доступно ли обновление BIOS для вашей материнской платы. Обновление BIOS может исправить известные проблемы с совместимостью памяти.
Попробуйте другие модули памяти: если у вас есть возможность, попробуйте установить другие модули памяти в вашу систему, чтобы определить, является ли проблема с памятью или с конкретной моделью модулей.
Обратитесь к документации и поддержке: изучите документацию к материнской плате и модулям памяти на предмет информации о совместимости и решении проблем. Если вы не можете решить проблему самостоятельно, обратитесь в службу поддержки производителя материнской платы или модулей памяти.
Консультация с экспертом: если вы всё ещё не можете решить проблему, обратитесь к опытному пользователю или специалисту по ремонту компьютеров. Они могут предложить дополнительные шаги для решения проблемы.
Помните, что каждая ситуация уникальна, и может потребоваться несколько попыток, чтобы найти решение проблемы с памятью на материнской плате.