Мне 16, в колледж не поступил и сейчас работаю официантом, параллельно занимаясь курсами для поступления в 2025 в художественный колледж. Был в отношениях чуть меньше года, которые закончились по её инициативе, по причине того, что у неё нету времени уделять мне достаточно внимания. Она перешла в 10 класс, учится отлично, занимается балетом, учит корейский. Популярна у друзей, вообщем центр внимания. У меня друзей нету. Нету отца, есть мать и мл. сестра. Если кратко, около 2-х месяцев назад я впал в глубочайшую депрессию, буквально каждый день хотел чтобы всё закончилось, нигде не улыбаюсь, вечно с грустным лицом. Ни с кем не общаюсь, нету какого либо таланта, низкий, некрасивый, хилый. Все эти мысли, вместе с просто болезнейшим расставанием и полным одиночеством привели меня в это состояние. Смотря на своих бывших одноклассников и мою бывшую, которые хорошо учатся, развиваются, качаются, заводят отношения, радуются жизни, а я.. Просто. Пустое. Место. Я не ощущаю себя живым человеком, не чувствую в себе амбиций и энергию на жизнь дальше. Меня переполняет зависть, ревность, отчаяние, тоска, утомленность. Я глупый, мало мыслящий и отстранённый человек. Мне жалко себя. Я мечтаю жить счастливо, в достатке, на счастливом рабочем месте (вроде я хочу быть дизайнером). Вернуть бывшую девушку, стать для неё лучшим парнем. Но сейчас.. смотря как она красиво танцует балет, как все её друзья в соц. сетях её восхваливают, меня наполняет горе. Я ужасно потерян в жизни, будто летаю в пустоте. Считаю себя полным мусором. Если кто нибудь знает, как я могу встать на этот путь развития, развить харизму, убрать застенчивость, влюбить в себя девушку и жить в счастье каждый день, пожалуйста дайте совет..
запущенный случай, надо начать с принятия себя, и полюбить себя, это титанический труд, а результат не так легко обрести, но дам ссылку, может отложится что-то в тебе https://youtu.be/0VcoMVeG0-s
Для начала хотелось бы заметить, что вы замечательно пишете: грамотно и литературным языком. У вас точно есть писательский дар, так что не называйте себя бесталантным. Понимаю, что вам сейчас очень трудно, но может высказывание своих проблем облегчит вашу боль, что как раз можно сделать через стихотворения, очерки или рассказы. Ваша история - история многих людей и я уверена, что на неё обратят внимание и она найдёт отклик в сердцах окружающих. Прежде всего нужно выйти из депрессии, надеюсь, что у вас это получится. И я бы посоветовала прибегать к помощи близких и больше общаться с ними, делясь переживаниями, они любят, помогут и поддержат, если у вас, конечно, хорошие отношения. Пусть у вас всё будет хорошо.
Во первых, ты потерян потому что летаешь в орбите этой девушки. Ищи свой путь. Во вторых ты говоришь что ты глупый, но тут большинство людей пишут гораздо глупее и неграмотней. А ты судя по тексту умный. Перестань себя накручивать. Подросткам тяжело в наше время, вон ты говоришь что просматриваешь соцсети и завидуешь. Не смотри туда. Ищи в себе сильные стороны (они есть у всех).
Тебе 16) Можно не только колледж закончить, а и ещё много чего. Соцсети...ну, туда выкладывают успешный успех, там все красивые, успешные, богатые...список можно продолжить. Нужно образование и профессия ,самое первое. Совершенствуйся в этом. Быстро не будет. Тебе лет 5 нужно, чтобы этот результат увидеть. Но это фундамент твоей жизни. Умные книги и хорошие люди тебе в помощь. Каждый день какие-то действия в сторону твоих целей.
Их хвастовствов сети ничего не значит.Потом увидишь.