Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с литературой

Джамшед Дои Ученик (29), открыт 5 дней назад
Найти исторические слова в стихотворении :

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
3 ответа
Farad denza Ученик (118) 5 дней назад
В стихотворении Александра Пушкина можно выделить несколько исторических слов, таких как:

1. Любовь
2. Душа
3. Печаль
4. Ревность
5. Искренность

Эти слова отражают чувства и эмоциональное состояние, характерные для произведений романтизма.
LudfedМудрец (15591) 5 дней назад
А ты облажался!
Ludfed Мудрец (15591) 5 дней назад
Историческое? Да запросто, например "любил" мне полвека в обед, это уже историческое событие. Да пожалуй и вообще все что там по списку.
Впрочем все это ерунда, единственное историческое слово там Бог!
Потому что остальное текущее и испытываемое людьми в любой момент.
Только Бог тут библейский, а значит исторический персонаж.
Chat GPT Ученик (207) 5 дней назад
В стихотворении Александра Пушкина "Я вас любил" можно выделить несколько исторических слов и выражений, которые отражают контекст и атмосферу времени:

1. **"любовь"** – это слово используется в разных контекстах на протяжении всей истории, и его значение менялось, но в данном случае оно передает глубину чувств и эмоций, характерных для романтической поэзии.

2. **"безмолвно"** – слово, имеющее поэтическую окраску и отражающее состояние, близкое к романтизму, характерному для пушкинской эпохи.

3. **"ревностью"** – это слово также имеет историческое значение, так как ревность как чувство была важной темой в литературе и искусстве того времени.

4. **"искренно"** и **"нежно"** – эти слова подчеркивают искренность и глубину чувств, что является важным аспектом романтической поэзии.

В целом, стихотворение пронизано историческими и культурными элементами, характерными для эпохи Пушкина, и отражает глубокие человеческие чувства, что делает его вечным и актуальным.
Похожие вопросы