я пользуюсь. мне по кайфу. лично прострочил css менюшки и проводника по полной программе
вот какая красота получилась, остальное темкой. ну да ладно, ты хотел мнение? КАЙФ! почему? да потому что идут как новые, так и старые игры в отличии от винды, а жертвую всего 20-40 фпс учитывая что у меня от 80 до 120 на линьке, вполне неплохо. проги? есть, бесплатные на любой вкус, но простенькие. функциональные. офис ровно такой же как в ворде. гимп рулит, есть возможность фотошоп поставить.конвертирование образов дисков которого даже в винде нету автоматом за 5 секунд. шо еще рассказать? видеоредактор? ну не пользуюсь, но можно глянуть что с линукса и что с винды есть. фл студия кстати функционирует с ограничением - невозможно разделить звук на несколько выходов, как в принципе и входов. есть также простенькие с линукса аудио проги есть также платные. японсская раскладка глючит с переключением, но все равно работает, блятуз глючит тоже но мне пофигу, через терминал врублю одно устройство в год. 2 док станции поставил, на кедах полноценные виджеты, есть, но оформление не очень, да и компиза нету. . а тут на крысе часы да погоду в виджетах нашел, что неплохо. хм, готику врубаю первую без дурацкой рамки сверху что на 10 винде была, да еще на полное супер качество) да, уже в 6 раз прошел ее, был глюк в конце, но обходится ровно также как глюки на винде в 3 части обходились. КАЙФУЮ!