Перечислите 3-4 самых зверских историй или поступков совершенных правителями, диктаторами, тиранами.
Я пишу текст спикера на тему "Чемпионы влияния". Для этого мне нужны 3-4 описания жестоких поступков тех или иных влиятельных людей (Гитлер, Ким Чен Ын, Сталин или кто-то имеющий власть, кто совершил по настоящему зверский поступок). Только примеры не должны быть такого плана: "Один из худших поступков Гитлера организация Холокоста — систематическое истребление шести миллионов евреев, а также миллионов представителей других групп, таких как цыгане, люди с инвалидностью, гомосексуалы и политические противники." Это общее описание его ужасающих деяний, а мне нужно описание одного из, но, как я говорила ранее, по настоящему зверский. По типу истории про "кровавую графиню".
Пример, который мне нужен: Перт 1 однажды издал указ о сбривании бород, но бояре не хотели этого делать, поэтому он самолично начал им их сбривать. Некоторые закрывали лица руками, но, к их сожалению, это не останавливало императора, поэтому вместе с бородой он отрубал им пальцы и подбородки. Это был жестокий и радикальный поступок; Или же: Елизавета Батори известна миру как "Кровавая графина". Она записана в книгу рекордов гинеса, как женщина, убившая самое большое количество людей. На ее счету записано около 600 убийств, все жертвы которой являлись молодыми девственницами. По легенде, она убивала этих девушек и после купалась в их крови, чтобы обрести молодость, а возможно и вечную жизнь. Казалось бы, богатая дворянка, имевшая власть, превышавшую в несколько раз власть самого короля."
Надеюсь вы поняли, что мне нужно. Я буду очень благодарна, если вы мне поможете. Я уже 2 неделю убиваюсь над этим текстом, а гениальные мысли никак не лезут в голову. Уже завтра этот текст должен быть готовым.. Простите за ошибки...
Иван Грозный, твой пример с бородой - переработка его истории. Он действительно лично стриг боярам бороды, но пальцы не отрубал. Зато подозревается в убийстве сына, что куда показательнее для твоей темы влияния и жестокости.
Другой пример: Пол Пот, лидер красных кхмеров. За 4 года его режима уничтожена четверть населения Камбоджи. Людей убивали за ношение очков, знание иностранных языков - любой признак "интеллектуальности" был смертным приговором.
И еще: Жан-Бедель Бокасса, император ЦАР, каннибал. Есть показания свидетелей, что он хранил в холодильнике человеческие останки и мог подавать их на обед гостям.
Все трое - абсолютные правители, чьи прихоти определяли жизнь и смерть людей. Жестокость как инструмент влияния - вот твоя нить.
Ленин - революция, Сталин - репрессии, Горбачев - перестройка, Ельцин - развал СССР, Путин - СВО.