Одиночество. Часть II Как можно быть в мегаполисе Одиноким?
Стихи, тексты песен
ОДИНОЧЕСТВО
Холодный взгляд любовь таит
и красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
но одиночество прекрасней.
Изящней рук на свете нет,
туман зеленых глаз опасен.
В тебе все музыка и свет,
С тобою дни равны годам,
ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,
Тебе идет любой наряд,
ты каждый день бываешь разной.
Счастливчик - люди говорят,
Не видеть добрых глаз твоих -
нет для меня страшнее казни,
мои печали - на двоих,
Твоих речей виолончель
во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,
1962
А. Дольский
Эти , вне ответов на улице...))..они ищут идеального партнера, так называемую вторую половинку, и жаждут с ней соединиться, надеясь на чудо, что вот теперь то их благополучие и счастье будут вечным. Совершенно не понимая, что ими двигает не желание меняться. Что значит «он или она мне подходит», «мне с этим человеком хорошо», «я не могу без этого человека жить»? Оно и значит, что вы ищите для себя кого то, кто не станет требовать от вас совершенства, примет вас таковым. Красиво оправданная лень. Не находите? И таких людей, гонимых страхом одиночества много. Они ходят, наталкиваясь друг на друга, с внутренним монологом: «А вдруг кинет? А вдруг это не тот, кто мне нужен?» А суть всего этого явления сводится к одному, вы тратите свои силы, время, здоровье на поиск партнера. Вы ищите, вы не живете. В итоге претензии к противоположному полу, не удовлетворение жизнью, подорванное здоровье. Жизнь впустую. Изменить это положение можно только через то, вы начинаете искать себя в себе. Вы учитесь быть интересным себе. Вы цените и вдыхаете каждый момент своей жизни, принимая каждую ситуацию. Пока вы однажд
это привилегия для избранных.))))
Чем больше мегаполис, тем круче одиночество.
вы мечитесь как я ранее...