Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить кошку ходить в туалет на улицу?

Лили Ич Ученик (95), открыт 1 день назад
Живём в загородном доме. Кошка осенью привыкла ходить в туалет на улицу, но теперь зимой тут уже с -20°, и я не хочу чтобы кошка заболела и тд, но она постоянно проситься на улицу в туалет сходить, а в лоток вообще не хочет, хотя её запах там есть. В любом случае, даже если выпустить её на улицу, то она не успеет свои дела сделать, замерзает уже и домой просится. Так ещё у неё довольно короткая шерсть, шубы у неё нет никакой на зиму. Что в этом случае делать и как отучить на улицу просится дела свои сделать?
Дополнен 10 часов назад
Зимой может быть ещё до -60°, но учитывая глобальные потепления, не знаю, ну до 45° наверно точно будет.
7 ответов
Twelve Мудрец (12780) 1 день назад
Радуйся , что срёт не на диван.
gandon gandonov Профи (723) 1 день назад
1. **Комфорт дома:** Убедитесь, что у кошки есть чистый лоток.

2. **Наполнитель:** Найдите наполнитель, который ей нравится.

3. **Ограничьте улицу:** Постепенно уменьшайте время на улице.

4. **Поощрение:** Хвалите кошку за использование лотка.

5. **Устраните стресс:** Избегайте стрессовых факторов дома.

6. **Ветеринар:** Проконсультируйтесь, если проблема сохраняется.
Зима не закончится никогда. Мудрец (19300) 1 день назад
Никак, пусть ходит. Не заболеет если сходит в туалет
Александра ☭ Оракул (99390) 1 день назад
ха кошка даже в -30 ночевала на улице в частном доме и ничего с ней не было.что за хлюпики пошли
Лили ИчУченик (95) 10 часов назад
Так я в Якутске живу, у нас хоть до -60° морозы, и все кошки по разному холод переносят.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228786) 1 день назад
не заболеет, она же в шубке. мой кот для на 4 в морозы уходил. Правда я его взял с улицы. Но до этого он жил в хороших условиях. И лоток знал но презирал
Брамби Просветленный (20210) 1 день назад
Если только в туалет и возвращается в дом-нормально. Она-умная. Когда замерзнет-сама в лоток ходить начнет. Моя на балкон просится, но через 5 минут выбегает оттуда, с недовольным мурчанием, и идет греться мне на кровать :)
Love Искусственный Интеллект (118364) 23 часа назад
Хочет на улицу, пусть идет, не замерзнет. У меня две кошки, одна с октября уже ходит на лоток и на улицу практически не выходит, а вторая гуляет и в снег, и в мороз, и дождь, ей нравится это и для чего я буду ее заставлять на лоток ходить, наоборот, хвалю ее, что экономит мои денежки, наполнитель ого го как подорожал))
Похожие вопросы