Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваз 2109 в косе нет датчика фаз поставил двигатель 16кл он в нем нуждается можно ли его программно отключить ?

дмитрий ларионцев Ученик (92), открыт 4 часа назад
4 ответа
Павел Волгин Просветленный (30738) 4 часа назад
Прокинуть не судьба?
дмитрий ларионцевУченик (92) 4 часа назад
А вот если его не было в косе его можно прокинуть с нуля?
И мозги его увидят?
Павел Волгин Просветленный (30738) а ты думаешь со СТАРЫМИ мозгами запустить?
No NameУченик (100) 2 часа назад
Уже запускал на холостых работает ровно стоит дать газ начинает троить
Облазил весь интернет и причина упала на датчик фаз полез проверил и его не нашлось как оказалось
Потом нашел информацию что на моделях до 2007 года проводка шла без этого датчика
Накополидис Мудрец (12126) 4 часа назад
Ты задрал чел.....

Тебе же сказано если поставил другой двигатель то и блок управления вместе с жгутами по двс тоже менять нужно
с мозгами от восьми клопа работать не будет пойми уже наконец ......
дмитрий ларионцевУченик (92) 4 часа назад
Я знаю что спрашиваю)
У меня знакомый так делал и ездит без проблем
rocklobsta Оракул (64791) 3 часа назад
Без датчика фаз можно но будет впрыск попарно параллельный, а не раздельный, увеличится расход, такая модификация была с завода на ранних 2112 16 кл. 1.5л со встречей клапанов, у них еще модуль зажигания был, а не индивидуальные катушки и алюминиевый впуск коллектор.
дмитрий ларионцевУченик (92) 3 часа назад
Без него он работать не хочет
Холостой ход держит нормально
Но после того как прибавляешь газ начинает троить
rocklobsta Оракул (64791) дмитрий ларионцев, если тупо с 8кл перебросить все на 16кл должно все работать, отличие может быть в маховике откуда ДК сигнал берет, вот если он другой то твой старый ЭБУ его не понимает, туда копай короче. И мертвая точка по датчику должна совпадать.
No NameУченик (100) 2 часа назад
Тоесть мне нужно с 8кл поставить колено на 16кл?
rocklobsta Оракул (64791) No Name, Не колено, а то что задает импульсы для эбу. Возможно вопрос решается сменой прошивки если она существует для 16кл для твоей версии ЭБУ. Короче дорога тебе к диагносту грамотному.
Noname Мудрец (16596) 1 час назад
Можно отключить. У меня он неисправный был, и до замены я без него ездил. Особой разницы не заметил. Только "Чек" горел.
Похожие вопросы