Светлана Бордюгова
Знаток
(262)
13 часов назад
Я бы опилка не укрывала
Всё зависит от региона и температуры зимой.
Можно присыпать землёй, на куст 1 ведро, а позже, если будут держаться морозы ниже минус 10, можно и опилками подсыпать
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517641)
9 часов назад
Не надо опилками
Я просто веток березовых вокруг набрасываю. Ибо веток у меня много. Могу прошлогодние березовые веники положить, которые уже не нужны. И вентиляция, и утепление
Когда температуры будут устойчиво 0 -5, тогда можно
КалинаОракул (76034)
9 часов назад
сейчас ветки все без листочков..одни стволы..не холодно розе будет?
КалинаОракул (76034)
9 часов назад
но мы розу уже обрезали она кустовая...пригибать нечего.. смородину никогда не укрываем...в сентябре золой посыпали слегка...
КалинаОракул (76034)
9 часов назад
спасибо..будем учитывать...а то я уже в сарае приготовила опилки от черемухи...
Виктор Веселков
Оракул
(58544)
5 часов назад
я от укрытия опилками давно отказался под ними почва промерзает сильнее на большую глубину а при такой погоде дожди ночью морозы быстро превратит опилки в ледяной монолит и получите эффект что придавили розы камнями.
КалинаОракул (76034)
5 часов назад
но ведь раньше опилки пользовались популярностью..у нас их нигде не найти..знакомой один знакомый привез 5 мешков ..она нашла им применение...
Виктор ВеселковОракул (58544)
5 часов назад
а раньше какие опилки были, это подстилка от скота, а не опилки после древообработки, такие проливают аммиачной селитрой или карбамидом и тогда пускают в дело, она пропитана мочей да такие пропитанные опилки не впитывали воду, а если впитывали то получали "раствор солей" который замерзает при более низких температурах и стекая в почву такой раствор делал доступной растенеиям влагу в почве а доступность влаги зимой усиливает зимостойкость растений.