Приготовил гороховый суп с копчеными ребрами. Может, не стоило заморачиваться и просто с курицей сделать?
гороховый суп без копченостей - не гороховый суп вовсе
С копченостями вкус и аромат ярче. Молодец, что заморочился)
Безусловно с копченостями получится самый вкусный вариант!
Но при этом можно с любым мясом и поверь без мяса тоже !
Я готовлю без мяса так вкусно что съедаю сразу две, три тарелки.
Пяти литровая кастрюля рассчитанная на неделю съедается за сутки чуть больше.
А если я сделаю с копчеными ребрами, думаю супа не будет в этот же день! А если еще греночек ( сухарики ) в тарелку с чесночком добавить, вообще бомба! Так что не жалей, если любишь хоть поешь в удовольствие!
ВАЖНО:
И кстати говоря можно положить в месте с копчёностями любое мясо для сытости / насыщенности! Будет только вкуснее, а раньше в место ребер клали варено-копченые колбасы, копчёные колбасы, копчёную грудку, сало сосиски и это тоже безумно вкусно! Я чаще именно на колбасах и делаю.
СЕКРЕТ:
Сейчас можно даже жидкий дым использовать но с умом и жидкий дым должен быть настоящий, а не химия. Он даст супу копченый вкус! Только класть нужно мизер.
теперь ешь и наслаждайся
я в гороховый кладу одну гвоздичку на литр супа

Зачем жалеть, если уже сварил?