Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы пенсионеров не разводили мошенники с помощью госуслуг, надо чтобы их дети оформили 2FA на себя?

Алексей Дежков Новичок (0), на голосовании 1 день назад
Допустим у ваших матери и отца есть аккаунты на госуслугах. В свете того, что на госуслугах сейчас обязательна 2FA , настройте в их аккаунтах так , чтобы код приходил на ваш телефон. То есть, даже если матери или отцу позвонят мошенники с байкой восстановления доступа , они не смогут сказать мошенникам код , код придёт телефон сына или дочери.
Голосование за лучший ответ
Shade Искусственный Интеллект (282591) 1 месяц назад
что такое 2FA?
ставь любой телефон
Алексей ДежковНовичок (0) 1 месяц назад
двухфакторная идентификация
MAN IN A HAT Гуру (3168) 1 месяц назад
Или пойти в сбербанк и установить ограничения на оплату с карточки на какой-то небольшой лимит.
Иван Семенов Мыслитель (7202) 1 месяц назад
Вы думаете много детей согласится на это? Вот и я также думаю
Алексей ДежковНовичок (0) 1 месяц назад
А в чём проблема для детей?
Иван Семенов Мыслитель (7202) Алексей Дежков, проблема в том что большинство не контактируют либо мало общаются с родителями в эти годы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (314020) 1 месяц назад
Лучше настроить так, чтобы код генерировался в приложении, а не по SMS, и общий секрет где-то забэкапить на листок бумаги (бумагу спрятать в шкаф или тумбочку, злоумышленники туда залезть не смогут).
егор Оракул (76390) 1 месяц назад
да, только чтобы 2фа была не в смс, а в приложении аутентификаторе. на свой телефон.
p.s. у меня бабушка не умеет читать смс, вижу в этом огромный плюс.
кстати недавно слушал диалог, по схеме с ДТП. ревущая девка, а на фоне штук 5 таких же плакальщиц. прям забавно. но нам смешно, а народ попадается. кстати из последнего:

Ракетный обстрел привел к уменьшению скам-звонков

После атаки по Украине 17 ноября в стране вновь начал действовать график отключения электричества. В этом и проблема. Когда света нет, то фейковые майоры и сотрудники службы безопасности банка не могут звонить мамонтам из самых разных стран.

Колл-центры пока что не могут обеспечить себя генераторами из-за бума на их спрос. В любом случае, это не означает, что надо отключать бдительность, ведь не во всех регионах сейчас действуют графики отсутствия света.
Похожие вопросы