Голосование за лучший ответ
Зодчий
Оракул
(79807)
5 месяцев назад
Ставить себе цели не стоит, иначе рассмешите бога. Просто развивайтесь, много читайте художественную и научную литературу, развивайте свои способности в разных сферах трудовой деятельности, Добиться, чтобы стать главным поваром и устроиться в престижный ресторан тоже не плохо, для этого нужно быть нестандартным поваром, искать всевозможные рецепты приготовления еды, придумывать свои и блюда развивать наработанные знания. Я в начале был архитектором, проектировал дома, сейчас я инженер строитель и инженер-сметчик. Я не остановился в своем развитии, продолжаю постигать науку о красоте и строительства.
х у д ш и й
Просветленный
(24715)
5 месяцев назад
Не парься. Некоторые люди себе ставят более крупные и безумные цели. Ты по сравнению с ними – мелкая рыбёшка. Расслабься.
Вместо того, чтобы думать о нормальности своей цели, лучше думай о методах её достижения.
У тебя уже есть поэтапный план? Есть оценка рисков? Есть альтернативные варианты плана? Знаешь какие способности и знания нужно развивать для достижения? Знаешь какие ошибки могут угробить твою карьеру? Умеешь анализировать свои ошибки и прогресс? Умеешь принимать рациональные решения и адаптироваться к быстрым изменениям? Знаешь от каких факторов зависит твой успех?
Если нет, то вперёд изучать, планировать и действовать, а не хернёй заниматься на ответах))