Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мошенники. Запись голоса

Римма Саргсян Ученик (90), открыт 3 часа назад
Можно ли используя запись голоса другого человека оформить на него микро займ?
3 ответа
Андрей Слегкин Оракул (58273) 3 часа назад
Да. Так и делают. Для этого они и просят сказать фразы типа - «Подтверждаю», «Даю согласие» и т.п.
Римма СаргсянУченик (90) 3 часа назад
Были слова Здравствуйте, Да, Верно
Никнейм сменён Мастер (2027) 3 часа назад
Смотря какая запись голоса. Если там несколько разных интонаций с "да" или "нет" или запись достаточно длинна,я, чтоб можно было его имитировать с помощью ИИ, то в теории можно.
Римма СаргсянУченик (90) 3 часа назад
Были слова Здравствуйте, Да, Верно
Никнейм сменён Мастер (2027) Римма Саргсян, ну тут навряд ли получится хорошая имитация голоса через ИИ, но... В любом случае вы можете доказать что не брали кредит по истории зачисления платежей и так далее. Короче беспокоиться можно, но пока что не очень сильно.
Римма СаргсянУченик (90) 2 часа назад
Спасибо за ответ. Немного успокоили меня. В поддержке банка сказали, что этого мало чтобы взять кредит или снять деньги. Но я вот беспокоюсь что могут взять микрозайм в какой нибудь канторе
Никнейм сменён Мастер (2027) Римма Саргсян, в любом случае нужно будет фото паспорта, ответ на вопросы какие-нибудь, подтверждение например по номеру телефона, (хз ка кэто делается у каждой компании)... Да, номер телефона можно перехватить, есть такой прикол, но стоит этт дорого, да и не думаю что кто-то решит нарушить больше законов, чем нужно) Паспорт тоже можно достать, но это или искать какую нибудь нехорошую компанию, которая торгует данными или ломать базу данных, но это опять таки нелегко и нелегально. Не думаю что стоит сильно беспокоиться по этому поводу.
Похожие вопросы