Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что заставляет металл не лопнуть при разнице на границе температур?

ФермаКактусов Высший разум (212501), закрыт 9 часов назад
Лучший ответ
Татьяна Гений (85390) 9 часов назад
Металл не лопается благодаря двум свойствам - пластичности и большой теплопроводности, благодаря которым не возникает таких напряжений, из-за которых могут появиться трещины.
Остальные ответы
Чевапчес Ученик (182) 1 день назад
А я помню мы такое проходили токо я все прослушал
sawa Мудрец (19031) 1 день назад
Малекуоярные связи
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323288) 1 день назад
Теплопроводность, в металле нет такой резкой границы
ФермаКактусовВысший разум (212501) 1 день назад
150 не влияет на свойства металла при воздествии с охлаждением азота? вот правда не знаю до какой температуры было азотное охлаждение
Александр Попов Просветленный (48235) 1 день назад
Вязкость. Термин технический, остальное вам поведает гугл.
ФермаКактусовВысший разум (212501) 1 день назад
по факту дай каленое и сразу лопнет?
Александр Попов Просветленный (48235) ФермаКактусов, Не люблю повторяться, но для особо одаренных...Вязкость. Термин технический, остальное вам поведает гугл.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726) 1 день назад
применительно к воде говорят агргатное состояние воды, применительно к другим веществам например металлу говорят уже аллотропное состояние. Но по сути это один и тот же процесс, металл твердое состояние вещества, а металл который сильно охлаждают становится хрупким как лед.
Ходжа Высший разум (101553) 1 день назад
В чём я совершенно не соображаю, так это в технологии металлов...
Знаю только, что траки для танков, а также пальцы, которые их соединяют...делаются не из Ст3
Но как то попалась интересная задача... Нужно было установить стандартную антенну зенитного излучения на бронеобъект, а она оказалась чуть длиннее... и конечно, можно было обрезать и согласовать стандартными средствами, но вот при сварке, а трубы антенны оказались биметаллическими, сварочный шов всё время трескался. Почесав репу, я решил обмотать места рядом со сваркой мокрыми тряпками, чтобы выровнять теплопроводность сварочного шва...
Получилось!

Видео не могу посмотреть... У нас не работает Мой Мир))
Анна Бородина Оракул (72222) 1 день назад
что такое граница температур?
Похожие вопросы