Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите худ.выразительные средства из песни Высоцкого о Волге

Валерия Волченко Ученик (93), открыт 1 день назад
Напишите худ.выразительные средства из песни Высоцкого о Волге
3 ответа
YT_VolkOFF Оракул (81577) 1 день назад
повторение: строки о Волге повторяются, создавая ритмическую и эмоциональную напряжённость;
образы и символы: Волга символизирует жизнь, историю и судьбу народа;
простота языка: Высоцкий использует простой и доступный язык, характерный для народного творчества;
сравнения и метафоры: поэт творчески использует сравнения и метафоры для создания ярких образов;
лирический герой: в песне присутствует лирический герой, который обращается к Волге, создавая интимность и личную связь.
Батя Просветленный (39722) 1 день назад
Домашние задание по песням Высоцкого? Это звиздец... у него большая часть песен - блатняк.
Наташа Лебеденко Просветленный (26395) 1 день назад
В песне Владимира Высоцкого о Волге используются следующие художественные средства:

Эпитеты: «бескрайняя река», «седая древность», «волжская вольница», «бескрайние края», «могучая река».

Метафоры: «Волга — матушка-река», «песни плыли над водой», «отшумела молодость моя».

Сравнения: «как море вольное, шумит», «словно в зеркало, глядится», «как и в старину, поёт и веселится».

Олицетворения: «Волга помнит», «Волга говорит», «шумит волна».

Инверсия: «отшумела молодость моя», «песни плыли над водой», «берега, луга, поля».

Анафора: «я люблю тебя, жизнь, я люблю тебя, Волга».

Градация: «бескрайние края, бескрайняя река, седая древность».

Риторические вопросы: «Что несёт нам Волга? Свет иль благодать?».

Парцелляция: «А Волга — матушка-река. Бескрайние края».

Лексический повтор: «Люблю тебя, жизнь, люблю тебя, Волга» (повтор слова «люблю»).

Антитеза: «Волга помнит, Волга говорит, а над Волгой ветер воет и свистит».

Фразеологизм: «хоть пруд пруди».

Это лишь некоторые художественные средства, которые используются в песне. Высоцкий мастерски использует различные тропы, чтобы создать яркие и запоминающиеся образы.
Похожие вопросы