Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад от Изменено

Есть ли штраф за курение в подъезде?

У нас война с одной соседкой, которая на оба полушария с "приветом" так сказать, мы живëм на 5 этаже, а она на 4 этаже, постоянно выходит курить в подъезд именно на площаду нашего 5-ого этажа, потом весь этот дым курева ощущается у нас в прихожей, а у меня не переносимость запах сигарет, сразу начинается кашель с мокротой, я уже ей неоднократно говорил, пускай курит либо на своей площадке 4-ого этажа, либо у себя дома, балкон и окна же есть, но она всë равно не понимает и курит на нашем этаже, даже форточку за собой не закрывает, а потом полы холодные, подскажите, как с ней можно бороться? Если обратиться к участковому с заявлением, то полагается ли ей какое-то наказание в виде штрафа хотя бы?

Дата
Популярность
5 месяцев назад

Ответ от ии: Да, курение в подъезде жилого дома запрещено законом, и за это предусмотрен штраф. Согласно Федеральному закону № 15-ФЗ от 23.02.2013, курение в местах общего пользования, включая подъезды многоквартирных домов, является административным правонарушением¹². Штраф за курение в подъезде составляет от 500 до 1 500 рублей²³.

Вы можете обратиться к участковому с заявлением о нарушении. Участковый проведет проверку и, если факт курения в подъезде подтвердится, соседке будет выписан штраф²³.

5 месяцев назад

есть. но большинство думает, что это не про них и класть на все хотели. ибо ловить и привлекать таких дюже геморройно

5 месяцев назад

Есть. Наш сосед больше не курит в подъезде. )

5 месяцев назад

Ловили мою подругу, ей было меньше 18
Паспорт был у меня, мне 18+

Есестно я пошел с ними в отделение, где они оперативно выписали штраф в 500 рублей

5 месяцев назад

да штраф за ЛЮБОЕ общественное место
но проблема в том что невозможно поставить по менту в каждый подъезд во всей стране
а жаль