Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(282123)
6 часов назад
На прямой вопрос "Как вы думаете?" отвечу прямо - "Я думаю бесшумно и с неохотой"
Если мы живем в симуляции, но объем памяти, необходимой для хранения информации о мире, должен быть бесконечным. Кроме того, скорость обработки динамического мира вокруг нас такова должна быть, что на много порядков превышает скорости не только внутриатомных реакций, но и время реакции элементарных частиц.
Вывод: физически невозможно.
Господь Бог
Гуру
(3949)
4 часа назад
1Философия иллюзионализма (адвайта, философский «идеализм») отрицает сущес-
твование материального внешнего мира и тем самым избавляет себя от необходимости
решать все проблемы, связанные с аспектом материи существования. Эта философия
иллюзионализма происходит из Индии, где она была следствием устранения аспекта
материи Шанкарой, философом адвайты. Первоначальная философия веданты до сих
пор имеет в Индии большинство последователей. Подобно так называемому идеализму
европейской философии, она является чистым субъективизмом и как таковая привела к
всеобщей дезориентации в реальности. Под его чарами люди презирают физическую
жизнь и предпочитают жить в мире воображения эмоционального сознания, мире, на-
селенном бесчисленными «богами и демонами».
2Не удивительно, что философия иллюзионализма (адвайта) смогла завоевать столь
широкое распространение в Индии. Одна из причин заключается в том, что люди стано-
вятся свидетелями магических явлений, которые происходят повсюду и в большинстве
случаев являются результатом массового внушения. Другая причина заключается в том,
что у индийцев более богатое воображение, чем у европейцев. Третья причина заклю-
чается в том, что у индийцев организм легче поддается оккультным влияниям. Четвертая
причина заключается в том, что у индейцев более сильная предрасположенность как к
эфирному зрению, так и к эмоциональному ясновидению. Более того, для индийского
менталитета (во многих отношениях совершенно противоположного западному мента-
литету) нет ничего абсурдного в отрицании существования такой реальности, которой
человек больше не пользуется.
Я очень сильно задавался этим вопросом когда то, но забыл про это. Мне интересно что думают другие люди про это?