Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Почему рамён, сублимированная лапша (для варки) стоит дороже, чем макаронные изделия?

Если не видно разницы - зачем платить больше?
Ладно быстрая лапша быстрого приготовления стоит дороже спагетти, рожек.
Но почему такая сублимированная лапша (не заварить а заваривать) стоит (по пропорциям, весу) мало того что не дешевле быстрой лапши, а напротив дороже. И даже порой такая пачка рамёна стоит дорожи спагетти в упаковке, или на развес.
В чем такая дороговизна такой лапши (варить а не заваривать как в рекламе)?
И в чем особенность? Если можно купить обычные макароны и сварить. А приправы самому добавить.

ЗЫ. Только просьба не отвечать тем "сублимированная лапша вредная", "не ем такую"
Я хочу компетентный ответы и не хочу слушать умников которые якобы никогда не ели дошираки.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Я пробовал почти все, по чуть. Японские(целую упаковку разных и еще привозных по заказу), корейские(импортируемые в мою страну, привозные), китайские(тоже импортные или привозные) и даже американские.

Японские-необычные по вкусу, простой классики мало. Лапша не разламывается, когда жуешь-ощущаешь, что это реально лапша, а не пыль. Да и готовится оно чаще по другому.(завариваешь, потом чуть сливаешь, кушаешь. Или есть 2 суповых набора. Один-на заваривание, его сливают потом, а второй-соус, его надо разбавить в горячей воде или положить в тарелку с готовой лапшой и чуть разбавить водичкой, помешать.)

Корейские-самые классические. Лапша чаще яичная идет, вкус-как простой суп с лапшой, но есть и другие вкусы и виды. Заваривается как обычно. Огромный плюс-они копируют японцев и потому кладут много зелени или конфетти.

Китайские-самые знакомые мне. Они очень острые, острее всех. Если брать среднего ценового сегмента, а не откровенный мусор-то вполне себе, но остро. Соуса надо добавлять меньше половины. Если залить весь-будете каждые 2 минуты бегать в туалет и заполнять рот холодной водой. Если на губах-сечки от сухости, если прикусили язык или повредили десну-не ешьте! Можно обжечь свою пасть так, что будет болеть как будто вам вдарили зуботычину железной линейкой. Китайские берут своей остротой, но лапша чаще всего у них обычная.
Плюсы-много бонусов внутри пакетика(конфетти, морепродукты, вещества для готовки на месте. Все зависит от того, откуда вы брали или откуда покупались эти бичпакеты. Если ближе к воде, типа провинции Гуаньджонг, Фуджиян, Цендзи, Гуанци-то будут морепродукты. Если северные земли, типа Ниньцы, Шаанцы, Шаньци, Хебей, Хейнан-то соя или сушенное мясцо. Юг-то больше зелени.)

Все зависит от ценника. Если ценник нормальный-то все три побеждают. Если дешевле-то сытным будет китайский(хоть и вредный).
Разница лишь во вкусах, в добавках, в качестве лапши, в составе.

Искусственный Интеллект
5мес

Ну, как правило такую лапшу делают из муки твердых сортов (группа А). Если посмотреть цены на категорию макарон группы «А» или манки категории «Т», то это вдвое дороже.. К этому, для сублимированных продуктов технология сложнее, это пропарочные, сушильные и жарочные линии, т.е. расход энергии..

Искусственный Интеллект
5мес

потому что таджики цены задрали