Top.Mail.Ru
Ответы

Чувство, что со мной другие студенты с потока общаются только тогда, когда им что-то нужно от меня. В остальное время...

...просто игнор, будто меня не существует.
Только лишь пять человек из более, чем 500, здороваются нормально сами.
Но вот остальные - замечают, что я существую ТОЛЬКО когда им от меня что-то надо.

И, например, когда я в группе с кем-то (по проекту или заданию от препода) - они делают так, будто я - какой-то нуждающийся, и в униженном положении. И нахожусь в их обществе ТОЛЬКО ПОТОМУ, что чем-то полезен и выполняю больше заданий, стараюсь.
При этом, мои результаты труда будто так, нехотя, согласны брать, хотя я, например, выполняю серьезную часть работы, которую другие не смогут или не смогут так хорошо как я.

Скажите пожалуйста - нормальные ли это взаимоотношения в коллективе?
Между собой они общаются лучше, так - именно со мной, отчужденно, лишь когда им что-то надо от меня.

Мне так плохо от этого, когда понимаю, что я - никто. И со мной будто из жалости общаются и, вообще, взимодействуют, тщательно скрывая презрение, лишь потому, что я могу сделать кучу работы за всех.

Хотя я, вроде, нормальный, дружелюбный, всегда на позитиве, опрятный, учусь практически на отлично (надеюсь, со следующего семестра - перейду на повышенную стипендию, когда все оценки - отлично).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

К сожалению, реалии стали чрезмерно материальны.
Вы бы общались только с теми, кто с Вами на равных,
прочих отметая (не физически!), как ненужных...

Гений
6мес

Забей на них и больше не помогай. Пусть сами выкручиваются и учат лекции. Просто пользуются твоей безотказностью.

Искусственный Интеллект
6мес

Забей на них. Не накручивай. А понадобится помощь - деньги требуй.
Ты на учёбу пришёл, а не в Дом Дружилки

Искусственный Интеллект
6мес

смотрите на это иначе, что же делать, не в состоянии оценить ваши душевные качества, что могут то и ценят. Не надо вам, уйдите, надо миритесь с этим, помните, что вы все равно свободнее.

Искусственный Интеллект
6мес

А разве они не имеют права выбирать себе друзей по своему желанию?